Потопы в Киеве: городу грозит техногенная катастрофа – депутат Киевсовета


Потопы в Киеве: городу грозит техногенная катастрофа – депутат Киевсовета

Потоп, который неоднократно повторяется  в Киеве, происходит из-за массовой застройки города жилищными комплексами, что в итоге может привести к техногенной катастрофе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  депутат Киевсовета Анатолий Шаповал.

«Потоп, который неоднократно повторяется в Киеве, происходит из-за массовой застройки города жилищными комплексами. Весь берег Днепра залит бетоном. Если ранее подземные воды отводились, и земля впитывала воду, сейчас все залито в асфальт и бетон.  Власть просто отдает земли под застройки не думая о инженерных сетях. Водоотводная канализация не ремонтировалась с двухтысячных годов. Ливневки забиты и не почищены. Половина из них просто заасфальтирована. Власть действует по принципу после нас хоть потоп.  В итоге у нас массово затапливаются подземные переходы и путепроводы.  На Левобережке после последнего дождя уровень воды поднялся по пояс взрослого человека», — сказал А. Шаповал.

Читайте также:  Соседи убили и съели проглотившего их козу питона

По словам депутата, деньги на ремонт инженерных сетей выделяются, но по факту проводятся косметические работы.

«Тотально, как это должно быть, ничего не делается. У нас власть просто деребанит бюджетные деньги и списывает их по фиктивным актам. У нас законы прописаны в угоду коммерческой застройке. Я обращался к руководству «Киевводоканала»  по поводу ситуации в районе станции  метро «Левобережная». Мне пришел ответ, что  коллектор на «Левобережной», как говорит мэр Кличко, устарел.  В 2013 году там произошла авария и на сегодняшний момент там работает только одна ветка.  Если к этому коллектору начнут подключать новые жильные комплексы, вероятна техногенная катастрофа. В Киеве нет хозяев, которые бы занимались решением городских проблем, поэтому имеем, что имеем»,- резюмировал А. Шаповал.

Читайте также:  На берегу реки в Тернопольской области нашли тело пропавшего парня (ФОТО)

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не видит никаких юридических перспектив исков владельцев автомобилей, который утонули во время потопа в столице.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =

Подробнее в Наука и техника
У столичной станции «Шулявская» снесли несколько МАФов (ФОТО, ВИДЕО)

Институт археологии Украины сообщил, что археолог Сагайдак лишен лицензии за долги

Нечем тушить пламя: ГСЧС выявила 300 тысяч нарушений пожарной безопасности в школах
Богомолец требует провести расследование смерти ребенка во львовской больнице
Суд получил апелляцию на закрытие дела Кернеса
Василий Нимченко: Благодаря нынешнему составу Рады Украина стоит у порога утраты своей государственности

Закрыть