Нечем тушить пламя: ГСЧС выявила 300 тысяч нарушений пожарной безопасности в школах

Нечем тушить пламя: ГСЧС выявила 300 тысяч нарушений пожарной безопасности в школах

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во время проверки школ и детских садов по Украине зафиксировали 300 тысяч нарушений правил пожарной безопасности. В некоторых учебных заведениях нет даже чем тушить пламя. Нет и систем, которые оповещают об опасности.

Об этом передает Сегодня.

Если нарушения не устранят, руководителей учебных заведений ждет очередной штраф, но не более чем 170 гривен. И обучение в школах обычно не запрещают.

Ранее сообщалось, что в Украине могут закрыть 220 школ и детских садов, 30 больниц и 155 торговых центров. Все объекты провалили проверку пожарной безопасности, которую начали проводить по всей Украине после трагедии в российском Кемерово. Некоторые из торговых центров-нарушителей перечислил на заседании Кабмина глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин отметил: это только половина проделанной работы. Впереди еще около 17 тысяч инспекций, которые завершатся к июлю.

Ранее сообщалось, что масштабные проверки пожарной безопасности в торговых центрах, больницах, школах и других заведениях выявили 15 тысяч нарушений.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Богомолец требует провести расследование смерти ребенка во львовской больнице

Министерство здравоохранения и Премьер-министр несут личную ответственность за смерть ребенка во львовской больнице из-за отсутствия сыворотки от укуса змеи. Об

Закрыть