Американский аналитик объяснил, почему НАТО не стоит бояться нового российского противолодочного оружия

Американский аналитик объяснил, почему НАТО не стоит бояться нового российского противолодочного оружия

Разработки на крупнейших оборонных предприятиях России противолодочного оружия нового поколения «не должны волновать» ни страны Североатлантического Альянса в целом, ни Соединенные Штаты Америки в частности.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Происходит то, что должно происходить. В рамках собственной оборонной программы Россия имеет право не только наращивать, но и модернизировать военный потенциал, это закреплено целым рядом международных соглашений, — отметил, в частности, он. – На данный момент у Альянса есть свои системы сдерживания, которые также регулярно обновляются».

По словам аналитика, нет никаких оснований предполагать, что уже в обозримом будущем РФ станет применять на практике свои военные инновации.

«В данном контексте глупо поднимать истерику», — подчеркнул Дж. Питтерс.

Напомним, накануне генеральный директор российского оборонного концерна «Техмаш» Владимир Лепин объявил о создании Россией новых образцов противолодочного оружия. Согласно официальной информации, речь идет об усовершенствованной управляемой авиационной бомбе «Загон-2», способной поражать подводные лодки на глубине до 500 метров. Ранее свою крайнюю обеспокоенность разработками выразили США и Канада. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Крым отрезан от всемирной платежной системы — Reuters

В аннексированном Крыму полностью прекратили выпуск и обслуживание карт Mastercard и Visa и перешли на разработанную в России платежную систему

Закрыть