У Порошенко на случай второго тура президентских выборов для Тимошенко и Бойко придумали демонические образы – политолог

У Порошенко на случай второго тура президентских выборов для Тимошенко и Бойко придумали демонические образы – политолог

В Администрации Президента Украины, офис которой находится в Киеве на ул. Банковой, уже придумали, как победить Ю.Тимошенко и Ю.Бойко во втором туре президентских выборов в 2019 году.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В ходе официальной предвыборной кампании перед выборами -2019 будет попытка раскрутить идею о пророссийском кандидате, уже есть попытка набросить этот мессидж на Ю.Тимошенко. На Банковой уже открыто говорят, что Тимошенко – пророссийский кандидат. При этом забывается, что завод в России у П.Порошенко, а не у Тимошенко. И это, я считаю, реакция на рейтинг Тимошенко, чтобы его снизить. На Банковой считают, что этот мессидж повлияет на избирателей на западной Украине, чтобы лишить ее тех возможных плюсов, которые она могла бы получить от западной части избирателей», — описал ситуацию эксперт.

А.Якубин добавил, что у Порошенко пытаются создать образ пророссийского кандидата и другому оппоненту.

«Так же я оцениваю и попытку (Банковой) наклеить на  Ю.Бойко ярлык пророссийского кандидата просто за то, что он выступает за нормализацию отношений с РФ, аэто влияет и на экономику Украины», — отмети политолог.

По словам А.Якубина, данные технологии начали применять не только с прицелом на первый тур выборов, но и рассчитывая на борьбу во втором туре.

«Зачем это делается? Это попытка рассматривать не просто будущее первого тура выборов, но и второго тура. Это на случай, если Порошенко попадает во второй тур или сТимошенко, или с Бойко. Я думаю, у Порошенко думают, что могут быстро им проиграть. И поэтому сейчас готовится это информационное поле, которое будут использовать не только в первом туре, но и во втором: создаются демонические образы, которые ярлыками будут навешиваться на оппонентов Порошенко», — подытожил эксперт.

Ранее политолог Алексей Якубин заявил, что к концу июня 2018 года уже можно было назвать сформированным основной список потенциальных конкурентов П.Порошенко на выборах президента Украины.

В апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию «Буквы» стала известна первая десятка списка политической силы Главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники. На выборы Гройсман собирается идти без партии Президента. Список сформирован с учетом возможных досрочных парламентских выборов или же плановых — зависит от того, что же случится скорее.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гриценко отказывается комментировать информацию об элитном поместье и квартирах в Киеве

Экс-министр обороны Украины и один из возможных кандидатов в президенты, Анатолий Гриценко, отказывается предоставлять информацию об источнике поступления средств для

Закрыть