Эксперт о повышении стоимости проезда в Киеве: теперь монетизация затрат на билеты потеряла смысл


Эксперт о повышении стоимости проезда в Киеве: теперь монетизация затрат на билеты потеряла смысл

Монетизация проезда в Украине и, в частности, в Киеве не позволит гражданам покрыть все расходы на проезд в коммунальном транспорте. Это следствие повышения стоимости проезда с июля 2018 года.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Система монетизации проезда в Украине не работает. Тему дотошно обсуждают еще со времен В.Януковича, но все, кто за нее возьмется  — это «политический труп», потому что тот сразу станет врагом всех бабушек и дедушек. В чем суть монетизации? В том, что тебе государство платит определенную сумму наличными, но ты при проезде в транспорте оплачиваешь полную стоимость билета, как все. И вот если государство внедрит такую схему, то выяснится, что действительно полную сумму которую надо платить, никто платить не будет – заплатят какую-то символическую сумму 100, 200, 300 грн в лучшем случае, и эта сумма никак не будет компенсировать расходы на проезд в Киеве. Вот сколько, допустим, нужно потратить сегодня на проезд по Киеву в месяц? 500-600 грн фактически, и это только по городу. А чиновники рассказывают мол, 200, 300, 400 грн. Так что любой политик, который сейчас возьмется реализовывать идею монетизации проезда, станет токсичным», — выразил мнение эксперт.

Читайте также:  На жилмассиве Днепра прогремел взрыв (ФОТО)

В.Коновалов добавил, что депутаты Киевсовета могли остановить повышение стоимости проезда в столице в 2018 году – им достаточно было проголосовать за отмену распоряжения мэра В.Кличко.

«Киевсовет проглотил повышение тарифов, хотя сама схема повышения тарифов является незаконной. Ведь на днях же Киевсовету предложили голосовать против повышения, поскольку схема незаконная, а Киевсовет удивился, «сделал рыбий глаз»: «Оказывается, мы должны были голосовать против, вау?». И провалили голосование. Весь состав Киевсовета я бы предложил расстреливать, потому что они не защищали интересы горожан, а фактически поддержали мэра В.Кличко.

Читайте также:  В центре Киева в результате пожара образовалась огромная пробка (ФОТО)

Отметим, с 14 июля 2018 года в Киеве стоимость проезда в общественном транспорте повысилась с 4 грн до 8 грн в случае единоразовой оплаты в соответствии с распоряжением мэра В.Кличко.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =

Подробнее в Наука и техника
В Киеве из-за сильного ливня затопило автобус с пассажирами (ВИДЕО)

Эколог рассказал, как защитить здоровье от высокой концентрации смога в воздухе

Судья минуту смотрел, как от удушения умирает боец (ВИДЕО)

В РФ рассказали подробности разговора Путина и Меркель об Украине

Гриценко принял риторику Путина — оба не хотят в НАТО 

Европейские эксперт: экономические переговоры США и Китая обречены на провал

Закрыть