Выход Афин из программы помощи Евросоюза чреват социальным взрывом – эксперт

Выход Афин из программы помощи Евросоюза чреват социальным взрывом – эксперт

Окончательный выход Афин из осуществляемой Европейским Союзом широкомасштабной помощи Греции может нанести очередной существенный удар по греческому обществу.

Об этом заявил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, отказавшись от денежных вливаний Объединенной Европы, Греция будет обязана выполнить целый  ряд последних требований Брюсселя, в том числе увеличить налоги и резко сократить пенсии. «Это чревато новым социальным взрывом, который будет сопровождаться массовыми акциями протеста и забастовками», — отметил, в частности, он. Тем не менее, по словам Я. Пападониса, прекращение сотрудничества Афин с зарубежными кредиторами является «оправданным шагом». «Страна должна выйти из-под внешнего финансового диктата», — сказал эксперт.

Напомним, в 2010-м году ЕС и Международный валютный фонд начал кредитовать Грецию, в то время оказавшуюся на грани экономического коллапса. Всего за восемь лет Афины получили от Запада помощи и кредитов на общую сумму в 273,7 миллиардов евро.  

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Европейский эксперт объяснил, почему Палестина будет блокировать любое мирное соглашение с Израилем

В обозримом будущем официальные власти Палестинской автономии станут последовательно блокировать и действующие, и запланированные мирные договоренности с Израилем, поскольку эти

Закрыть