Суд отказался снять арест с 50 тысяч долларов, изъятых с банковского счета Насирова

Суд отказался снять арест с 50 тысяч долларов, изъятых с банковского счета Насирова

Шевченковский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство защиты бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о снятии ареста с 50 тыс. долл. наличных средств, которые были изъяты из банковского учреждения.

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook, передает УНН.

По информации САП, вчера состоялось очередное заседание по делу Насирова и руководителя департамента ГФС, во время которого защита заявила ходатайство о снятии ареста с денежных средств Насирова.

«С учетом позиции сторон, суд, объявив вступительную и резолютивную часть принятого решения, отказал в удовлетворении поданного ходатайства», — отметили в прокуратуре.

Также, как рассказали в САП, прокуроры сумели на вчерашнем заседании зачитать 24 страницы обвинительного акта. То есть, уже зачитано 284 страницы с 774 имеющихся.

Следующее заседание по делу Насирова запланировано на 9:00 28 августа.

Шевченковский районный суд Киева продлил экс-руководителю ГФС Роману Насирову процессуальные обязанности до 13 октября.

Напомним, экс-главу ДФС Романа Насирова подозревают в том, что в течение 2015 — 2016 гг. он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, отдал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».

В марте 2017 нардеп от БПП Мустафа Найем опубликовал справку, свидетельствующую о том, что у отстраненного председателя ДФС есть гражданство Великобритании.

6 декабря суд начал рассматривать дело Насирова по существу. По требованию стороны защиты, обвинение должно зачитать весь текст обвинительного акта, содержащий 780 страниц. Глава САП Назар Холодницкий заявил, что его могут зачитывать более 20 месяцев.

Сам Насиров просит суд восстановить его в должности председателя ГФС. В мае 2018 суд продлил обязанности, возложенные на экс-главу ГФС, и приказал вернуть Насиров паспорт.

В июле Насиров написал открытое письмо руководителю САП Назару Холодницкому, в котором пожаловался на фальсификацию дела против него и попросил отказаться от обвинения.

Напомним, 31 января Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы. Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что внес в Кабмин соответствующее представление. Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку. 

Выборы Президента Украины запланированы на 2019 год.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ГБР до конца текущего политического сезона не заработает — политолог

В текущем политическом цикле Госбюро расследований (ГБР) в Украине  еще не начнет полноценно работать.

Закрыть