Германия рассказала об обязанностях Украины по транзиту российского газа


Германия рассказала об обязанностях Украины по транзиту российского газа

Украина должна обеспечить долгосрочный транзит газа через свою территорию посредством модернизации газотранспортной системы (ГТС).

Об этом сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине, сообщает «Укринформ» в понедельник, 20 августа.

«Украина должна провести реформы в системе транзита газа, чтобы создать условия для долгосрочного транзита газа», – заявил Зайберт.

Он не стал раскрывать подробности разговора канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в минувшую субботу в резиденции Мезеберг, сказав, что они были «доверительными».

Читайте также:  Месси шикарным ударом забил 6000-й гол «Барселоны» (ВИДЕО)

При этом представитель правительства напомнил, что позиция Берлина остается неизменной: Украина должна сохранить роль транзитера газа и после завершения строительства газопровода «Северный поток-2», который в Германии считают экономическим проектом.

Также, напомним, что ранее, 18 августа, Меркель во время брифинга перед встречей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, отметила, что Украина должна остаться участником процесса транзита газа в страны Европы, несмотря на строительство «Северного потока-2».

По словам Меркель, реализация российского проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» не должна повлиять на транзит газа через украинскую газотранспортную систему.

Читайте также:  И. Еленева: «Лечить ВИЧ/СПИД есть чем, но люди не торопятся сдавать анализы»

«Украина должна сохранить свою роль страны, которая осуществляет транзит российского газа в Европу, несмотря на реализацию проекта «Северный поток – 2», — подчеркнула Меркель.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Подробнее в Наука и техника
Закрытие железнодорожного сообщения с Россией приведет к росту доходов черного рынка автомобильных перевозчиков — политолог

Украина не досчиталась миллиардов долларов по вине «Укрзализныци»

На соревнованиях в Македонии погибли спортсмены из Украины и Великобритании

22-летний украинский боксер выиграл чемпионский бой в США (ФОТО)

За полгода украинский аграрный экспорт составил 8,6 миллиарда долларов

НБУ установил официальный курс на уровне 27,69 гривны за доллар

Закрыть