Ученые назвали смертельную опасность диеты: от чего нельзя отказываться


Ученые назвали смертельную опасность диеты: от чего нельзя отказываться

К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения США.

Об этом передает Science Daily.

Исследование продолжалось 25 лет.

В ходе анализа, ученые проследили общее влияние углеводных продуктов на риск смерти. Для этого были изучены данные 15 428 человек в возрасте 45-64 лет, потреблявших в пищу среднее количество калорий.

Выяснилось, что слишком низкое (менее 40 процентов от общего рациона) и слишком высокое (более 70 процентов) потребление углеводов связано со снижением продолжительности жизни. Специалисты отмечают, что люди, полностью исключающие углеводы, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве.

Читайте также:  Мужской мозг работает быстрее женского – ученые

По словам исследователей, люди, заменившие углеводы белками и жирами животного происхождения, подвергают свое здоровье большему риску по сравнению с приверженцами растительной пищи.

При этом самым оптимальным вариантом назвали сбалансированную диету, предусматривающую употребление углеводов на уровне 50-55 процентов от общего рациона.

Ранее врач рассказал, почему не стоит отказываться от мяса во время диет.           

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + тринадцать =

Подробнее в Наука и техника
Даруют бессмертие: Учёные назвали препараты, продлевающие жизнь

На Крещатике в Киеве мотоциклист на большой скорости врезался в бордюр (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве ремонтируют купол Верховной Рады (ФОТО)

Центр Киева погряз в пробках (КАРТА)

СМИ сообщили неожиданные подробности о разрыве отношений между  Кличко и Панеттьери

Рецепт дня: «Бочковые» помидоры за четыре часа

Закрыть