Ученые назвали смертельную опасность диеты: от чего нельзя отказываться

Ученые назвали смертельную опасность диеты: от чего нельзя отказываться

К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения США.

Об этом передает Science Daily.

Исследование продолжалось 25 лет.

В ходе анализа, ученые проследили общее влияние углеводных продуктов на риск смерти. Для этого были изучены данные 15 428 человек в возрасте 45-64 лет, потреблявших в пищу среднее количество калорий.

Выяснилось, что слишком низкое (менее 40 процентов от общего рациона) и слишком высокое (более 70 процентов) потребление углеводов связано со снижением продолжительности жизни. Специалисты отмечают, что люди, полностью исключающие углеводы, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве.

По словам исследователей, люди, заменившие углеводы белками и жирами животного происхождения, подвергают свое здоровье большему риску по сравнению с приверженцами растительной пищи.

При этом самым оптимальным вариантом назвали сбалансированную диету, предусматривающую употребление углеводов на уровне 50-55 процентов от общего рациона.

Ранее врач рассказал, почему не стоит отказываться от мяса во время диет.           

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Даруют бессмертие: Учёные назвали препараты, продлевающие жизнь

Учёные из Университета Миннесоты выявили эффективность сенолитиков — препаратов, ускоряющих гибель постаревших клеток — в борьбе со старением организма. Об

Закрыть