В Киеве ремонтируют купол Верховной Рады (ФОТО)

В Киеве ремонтируют купол Верховной Рады (ФОТО)

Депутаты ушли в отпуск, а в это время рабочие приступили к масштабному ремонту знаменитого купола Верховной Рады.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Заметно, что часть облицовки уже снята – на ее месте висит защитный материал от дождя.

В Киеве ремонтируют купол Верховной Рады (ФОТО)

В Киеве ремонтируют купол Верховной Рады (ФОТО)

Напомним, Верховная Рада планирует провести реставрационный ремонт металлоконструкций купола и шпиля административного здания на ул. Михаила Грушевского, 5, на эти работы предусмотрено финансирование в объеме 7,5 млн гривен.

Об этом говорится в ответе Аппарата парламента.            

“Согласно закону Украины “О государственном бюджете Украины на 2018 год” по программе 0111010 “Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады Украины”, КЭКР 3143 предусмотрено финансирование расходов в объеме 7500 тыс. гривен на проведение реставрационного ремонта металлоконструкций купола, наружных лестниц и шпиля административного здания Верховной Рады Украины по ул. Михаила Грушевского, 5 в г. Киеве”, – отмечается в письме.

В то же время в Аппарате уточнили, что во время реставрационных работ планируется отремонтировать наружные лестницы, заменить армированное стекло, стекло триплекс, заменить покрытие из нержавеющей стали и произвести отделку металлоконструкций.

Ранее сообщалось, в Верховной Раде озабочены вероятностью обрушения металлоконструкций, удерживающих купол над сессионным залом. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

Металлоконструкции, которые скрепляют громадный стеклянный купол, венчающий здание парламента, прогнили.

«За последние годы не выделяли денег ни на реставрацию, ни хотя бы на ремонт купола. Нам, депутатам, остается только надеяться, что сотрудники, отвечающие за техническую безопасность зданий Верховной Рады, хотя бы в курсе проблемы и дают оценку состояния купола», — рассказал первый зампреда комитета по вопросам регламента Сергей Сас.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий