Политолог рассказал, как Белый Дом будет выбирать своего кандидата на пост Президента Украины


Политолог рассказал, как Белый Дом будет выбирать своего кандидата на пост Президента Украины

В Белом Доме при выборе своего кандидата на пост Президента Украины во время выборов-2019 будут ориентироваться,прежде всего, на рейтинги политика.

Такое мнение ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Я думаю, для действующего Белого Дома будут рассматриваться несколько кандидатур, которые есть в Украине и, в первую очередь, они будут ориентироваться на рейтинги. В Украине присутствуют Международный демократический институт и Международный республиканский институт. Они отслеживают рейтинги кандидатов, и подают соответствующую информацию в Демократическую партию (США), в Республиканскую партию (США)», — говорит эксперт.

А.Якубин уточнил, что на сегодня нет оснований считать, что Запад сделает ставку на П.Порошенко как на кандидата, которому стоит баллотироваться на второй президентский срок в Украине.

Читайте также:  За 27 лет независимости Украины произошло значительное сокращение социальных программ - эксперт

«Я думаю, для Белого Дома на сегодня понятно одно: действующий Президент это не кандидат проамериканский, не кандидат Белого Дома и Дональда Трампа. Почему? Потому что были скандалы с попыткой нашего политического руководства повлиять на результаты американских выборов, на стороне одного из кандидатов Хиллари Клинтон. И Дональд Трамп это такой человек, который такие вещи помнит. До этого времени, он все время сталкивается с разными вещами: российское досье, разными обвинениями, расследованиями», — подытожил политолог.

Ранее сообщалось, что украинские чиновники пытались повлиять на выборы президента США и помочь выиграть кандидату от демократов Хиллари Клинтон, собирая компромат на его соперника республиканца Дональда Трампа. Об этом пишет издание Politico, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. По словам собеседников издания, Киев помогал избирательному штабу Клинтон разоблачить связи Дональда Трампа и его помощника Пола Манафорта с Россией, что имело целью повредить его кампании. В конце концов, эти усилия повлияли на ход предвыборной кампании Трампа – глава штаба Трампа Манафорт ушел в отставку.

Читайте также:  Исчезновение нарколога в деле по расследованию ДТП с Зайцевой не окажет влияния на ход расследования - эксперт

Вместе с тем Politico отмечает, что украинские усилия повлиять на предвыборные гонки в США были гораздо менее согласованы или централизованные, чем хакерские атаки России и распространение писем Демократической партии. В статье указывается, что существует мало доказательств относительно причастности Украины во вмешательство в выборы президента США. Кроме того, необузданная коррупция, политическая и экономическая борьба, которые преследуют Украину — не говоря уже о ее конфликте с Россией – сделали несостоятельным амбициозное вмешательство в выборы другой страны.

Читайте также:  ЧП в Ичне: пострадавшим гражданам придется самостоятельно решать вопрос с жильем – эксперт

Ранее политолог Алексей Якубин заявил, что к концу июня 2018 года уже можно было назвать сформированным основной список потенциальных конкурентов П.Порошенко на выборах президента Украины.

В апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию «Буквы» стала известна первая десятка списка политической силы Главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники. На выборы Гройсман собирается идти без партии Президента. Список сформирован с учетом возможных досрочных парламентских выборов или же плановых — зависит от того, что же случится скорее.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Подробнее в Наука и техника
После переворота 2014 года население Украины сократилось на 3 миллиона человек – депутат

Как только Медведчук вошел в команду «За життя», началась грязная кампания «всеукраинских патриотов» по его дискредитации — Рабинович

Грибы нельзя смешивать с алкоголем и тяжелой пищей — медик
Педиатр рассказал, каким должен быть завтрак школьника
Футболист из Украины отвернулся от флага России во время исполнения гимна перед матчем (ФОТО)
На стадионах Украины появятся стоячие места
Закрыть