Mitsubishi собирается выпустить самую мощную в мире ветротурбину

Оказывается, на энергетическом рынке происходят мощные соревнования между игроками в одной весовой категории. Три энергетические гиганты Mitsubishi Heavy, General Electric и Siemens Gamesa соревнуются между собой за то, кто создаст самый мощный ветряк.

Пока в этой гонке вырисовывается один лидер — японская компания Mitsubishi Heavy, которая уже давно прочно закрепилась на рынке сверхмощных ветровых турбин и обещает к 2020-му году выпустить прибрежную ветряную турбину на 10 МВт. Турбина такой мощности сможет обеспечить энергией ориентировочно 4,5 тысячи (!) Индивидуальных потребителей.

Чтобы построить ветровую ферму мощностью 300 МВт, сейчас нужно установить 50 ветровых турбин мощностью 6 МВт каждая. Турбин на 10 МВт для такой генерации нужно будет на треть меньше — всего 30.

Очередь из крупных компаний, которые заинтересованы новым ветрогенератором, уже стоит. А если учесть, что в Европе мегаватт ветровой энергии стоит 57 $, что на треть меньше, чем несколько лет назад, — рынок высокоэффективных ветровых турбин в ближайшие годы сильно вырастет.

Конечно, это еще не конец соревнования, но если в итоге этой гонки на рынке появятся новые ветрогенераторы от General Electric и Siemens Gamesa — победителей и побежденных уже точно не будет: в таком деле выигрывают все)

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Футболиста «Динамо» признали лучшим игроком последнего тура УПЛ

Виктор Цыганков Украинская Премьер-Лига выбрала имя лучшего футболиста из всех, принявших участие в матчах 5-го тура чемпионата УПЛ, информирует УНН

Закрыть