Mitsubishi собирается выпустить самую мощную в мире ветротурбину


Оказывается, на энергетическом рынке происходят мощные соревнования между игроками в одной весовой категории. Три энергетические гиганты Mitsubishi Heavy, General Electric и Siemens Gamesa соревнуются между собой за то, кто создаст самый мощный ветряк.

Пока в этой гонке вырисовывается один лидер — японская компания Mitsubishi Heavy, которая уже давно прочно закрепилась на рынке сверхмощных ветровых турбин и обещает к 2020-му году выпустить прибрежную ветряную турбину на 10 МВт. Турбина такой мощности сможет обеспечить энергией ориентировочно 4,5 тысячи (!) Индивидуальных потребителей.

Читайте также:  Активность НАБУ повысилась, но она избирательная, и вряд ли дойдет до реальных «посадок» - политолог

Чтобы построить ветровую ферму мощностью 300 МВт, сейчас нужно установить 50 ветровых турбин мощностью 6 МВт каждая. Турбин на 10 МВт для такой генерации нужно будет на треть меньше — всего 30.

Очередь из крупных компаний, которые заинтересованы новым ветрогенератором, уже стоит. А если учесть, что в Европе мегаватт ветровой энергии стоит 57 $, что на треть меньше, чем несколько лет назад, — рынок высокоэффективных ветровых турбин в ближайшие годы сильно вырастет.

Конечно, это еще не конец соревнования, но если в итоге этой гонки на рынке появятся новые ветрогенераторы от General Electric и Siemens Gamesa — победителей и побежденных уже точно не будет: в таком деле выигрывают все)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =

Подробнее в Наука и техника
Погода на завтра: в Украине ожидаются дожди, грозы и жара до +33

Эксперт прокомментировал изменение украинского правописания

Семье погибшего патрульного в Харькове заплатят 100 тысяч гривен компенсации 

Политолог рассказал, как Белый Дом будет выбирать своего кандидата на пост Президента Украины

После переворота 2014 года население Украины сократилось на 3 миллиона человек – депутат

Как только Медведчук вошел в команду «За життя», началась грязная кампания «всеукраинских патриотов» по его дискредитации — Рабинович

Закрыть