Как только Медведчук вошел в команду «За життя», началась грязная кампания «всеукраинских патриотов» по его дискредитации — Рабинович

Как только Медведчук вошел в команду «За життя», началась грязная кампания «всеукраинских патриотов»  по его дискредитации — Рабинович

По мнению лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, активизация нападок на Виктора Медведчука, его жену Оксану Марченко и скандал вокруг фильма о Стусе связаны исключительно с решением политика присоединиться к команде «За життя» для работы над установлением мира в Украине и налаживания взаимовыгодных отношений с РФ и странами СНГ. Об этом политик рассказал в эфире «112 Украина».

 

«На этой неделе убедился, насколько у нас работает система подлости и трусости. К нам в партию сейчас «зашел» Медведчук — и на следующий день начались совершенно фантастические события, в частности, по Стусу. Тысячи «всеукраинских  патриотов» начали  кричать, что он (Медведчук — Ред.)  «не так его защищал». Я попробовал  разобраться в этой истории», — сказал Рабинович и зачитал письмо, адресованное председателю КГБ Андропову, в котором украинские советские писатели Павлычко, Драч и Яворивский «решительно осудили действия так называемых литераторов, погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности», среди которых упомянуто имя Василия Стуса.

Как только Медведчук вошел в команду «За життя», началась грязная кампания «всеукраинских патриотов»  по его дискредитации — Рабинович

Лидер партии «За життя» обратил внимание на то, что пока «светочи украинской нации» писали на Стуса доносы, Медведчук его защищал.

«Неужели, по-вашему, доносить – это лучше, чем защищать? Я не знаю, как он его защищал, но я знаю, что вы писали доносы… А потом вырядились в тогу идеалов нации и бросали камни в Медведчука. Все это делается специально, чтобы бросить тень на того, кто может подняться и спасти ситуацию. Когда Медведчук зашел в партию «За життя», появился сильный монолит, который может повлиять на мир в нашей стране, который на деле представляет интересы юго-востока. И поэтому сразу появился Стус», — считает политик.

Из той же оперы, по мнению Рабиновича, нападки «активистов» на Оксану Марченко, которая, по их мнению, «не так танцует».

«И вот пришли какие-то волонтеры, 18 человек.. и пришел 19-й волонтер — Уляна Супрун! В рабочее время и.о. министра пришла митинговать! У меня есть вопрос к премьер-министру: каждый ли человек в нашей стране может бросить работу и пойти митинговать, или это можно только вашим выкормышам? И второе. Господин Медведчук, если ваш враг — Уляна Супрун,  то 9/10 страны с вами», — сказал политик.

Напомним, во время презентации программы по выходу Украины из экономического и политического кризиса лидер «За життя» Вадим Рабинович начал формировать команду партии, куда, по мнению избирателей, должны быть приглашены: Виктор Медведчук (установление мира и отношений со странами СНГ), Виктор Суслов (экономика), Виталий Шабунин (борьба с коррупцией), Евгений Педаченко (медреформа), Валентин Наливайченко (внешняя политика).

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рубана оставили под стражей до 8 сентября

Владимира Рубана подозревают в подготовке теракта и незаконном обращении с оружием Шевченковский районный суд города Киева до 8 сентября продлил

Закрыть