Искусственный интеллект смог распознать личность по глазам

Искусственный интеллект смог распознать личность по глазам

В совместном проекте Университета Южной Австралии и Университета Штутгарта был использован искусственный интеллект и видео-ориентиры от SensorMotoric Instruments, следившие за движениями глаз 42 участников.

Об этом сообщает CNET.

Исследователи проверили полученные данные с помощью анкет. Из “большой пятерки” черт личности (открытость к опыту, добросовестность, экстраверсия, доброжелательность, нейротизм) искусственный интеллект сумел твердо определить четыре: нейротизм, экстраверсию, доброжелательность и добросовестность.

Согласно исследованию, движения глаз для идентификации черт личности были использованы впервые, что уже интересно. Но конечная цель, по словам Тобиаса Лотчера из Университета Южной Австралии, заключается в улучшении в будущем взаимодействия между человеком и машиной.

«Люди всегда ищут улучшения и персонализации услуг, но сегодняшние роботы и компьютеры недостаточно «знают» общество, поэтому они не могут адаптироваться к невербальным сигналам. Это исследование открывает возможности для разработки роботов и компьютеров таким образом, чтобы они могли лучше интерпретировать социальные сигналы человека», — добавил он.

Напомним, в 2017 году в США создали систему искусственного интеллекта DARE, которая может распознать ложь подсудимого по его лицу и голосу. Разработчики отмечают, что программа справляется с этой задачей лучше людей, пишет Daily Mail. 

Команда из Университета штата Мэриленда и Колледжа Дартмута обучила искусственный интеллект распознавать пять небольших изменений в выражении лиц людей, которые, как считается, указывают на то, что кто-то лжет — хмурится, поднимает брови, подворачивает губу, выпячивает губу и поворачивает голову.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
LG представила лимитированную серию нового премиум-смартфона

Корейская компания LG представила новый смартфон премиум-класса V35 ThinQ Signature Edition, ограниченным тиражом в 300 экземпляров.  Об этом пишет GSM Arena.

Закрыть