Американский эксперт объяснил, почему США больше не будут оказывать военную помощь Украине

Американский эксперт объяснил, почему США больше не будут оказывать военную помощь Украине

Соединенные Штаты Америки намерены заняться укреплением своей армии, и в этой связи Белый Дом прекратит финансирование целого ряда военных партнерских программ, включая помощь государствам Прибалтики и Украине.

Такое лично мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, целый ряд поражений, которые Пентагон понес в Ираке, Афганистане, Сирии и Йемене, заставил администрацию главы США Дональда Трампа пересмотреть свою политику поддержки иностранных армий. «Нет никаких сомнений в том, что выделение Вашингтоном Киеву 260 миллионов долларов на содержание вооруженных сил Украины станет последним траншем, перечисляемым нашим оборонным ведомством, — отметил, в частности, он. – Это должны понимать не только в Киеве, но и, например, в Вильнюсе, Риге и Таллинне». О будущем сотрудничества ВСУ и Пентагона в данном контексте Дж. Питтерс предпочел умолчать.

Напомним, накануне президент США Д. Трамп подписал оборонный бюджет Америки на 2019-й год. В финансовый документ заложена рекордная для Соединенных Штатов сумма в размере $716 миллиардов. Ранее Пентагон столкнулся с миллиардными убытками при выполнении спецопераций на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Средней Азии.   

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Мы можем рассказать о политиках, рвущихся к власти, всю подноготную – Андрей Пелюховский

Активисты общественной организации «Защита и помощь» могут многим нынешним политикам сказать в глаза все о том, что каждый из них украл. Такое

Закрыть