LG выпустит смарфоны с поддержкой 5G вместе с мобильным оператором Sprint

Между тем два крупнейших американских оператора T-Mobile US и Sprint готовятся к слиянию.

Американский мобильный оператор Sprint Corp сообщил во вторник о том, что намерен вместе с южнокорейским производителем электроники LG Electronics выпустить смартфон с поддержкой 5G. Воплощение проекта в жизнь запланировано на первую половину 2019 года, передает agroplast.kiev.ua со ссылкой на пресс-релиз Sprint.

Sprint находится в шаге от слияния с компанией T-Mobile US, осталось только получить одобрение регуляторов. Стоимость сделки оценивается в $ 26 млрд. По словам обеих компаний, новая форма сотрудничества поможет им быстрее создать беспроводную сеть нового поколения.

Смартфоны LG будут адаптированы под будущую сеть 5G от Sprint и будут совместимы с существующей сетью 4G от T-Mobile, сказал в интервью директор по разработке продукции Sprint Джон Тадхоуп.

Стоимость и точная дата выпуска модели будут объявлены позже, сообщается в пресс-релизе южнокорейской компании.

Ранее Sprint сообщала о запуске сети 5G в девяти городах в 2019 году, включая Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Sprint — четвертый по количеству абонентов провайдер мобильной связи в США после Verizon Communications, AT & T и T-Mobile.

Напомним, Nokia и T-Mobile заключили соглашение в сфере 5G на сумму $ 3,5 млрд — на сегодня это крупнейшая в мире сделка, связанная с 5G.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прокуроры просят для Януковича 15 лет тюрьмы

Всю речь прокурорам пришлось читать, пытаясь переговорить адвоката Виктора Сердюка на заседании суда Прокуроры просят лишить беглого экс-президента Виктора Януковича

Закрыть