Британские ученые изобрели уникальную куртку, которая может обогревать человека

Отталкивать влагу, отводить тепло от тела, убивать бактерии и работать, как радиатор — вот на что способна куртка от британского стартапа Vollebak.

Ученые потратили несколько лет интенсивных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, чтобы изобрести уникальную ткань на основе графена, ведь именно благодаря ему происходит терморегуляция организма и перераспределяется тепло от более нагретых участков тела к тем, что замерзли.

Куртку можно будет оставить на солнце или положить на батарею, чтобы материал впитал тепло извне. Если после этого вывернуть ее и надеть нагретой стороной — куртка будет работать, как радиатор. Кроме того, она отводит лишнюю влагу. Если же вода вдруг попадет, то бактерии все равно не смогут размножаться, поскольку они не выживают на графеновом покрытии.

Этими достижениями разработчики ограничиваться не собираются. В планах — модифицировать ткань так, чтобы можно было заряжать телефон, просто положив его в карман.

Вот так, не замечая, мы входим в эпоху, когда объединяется индустрия моды и устройств. Возможно, когда куртка станет гаджеты или гаджет — курткой.

P. S .: Обещают, что куртка будет проводить электричество, не превращая владельца в ходячую молнию)

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сборная Украины победила на старте отбора к ЧЕ по волейболу

Мужская сборная Украины вслед за женской командой одержала победу в стартовом матче квалификации на чемпионат Европы-2019, информирует УНН со ссылкой

Закрыть