Выбираем напольный инфракрасный обогреватель

Практически каждый человек встречался с проблемой отопления. И решить ее можно многими способами. Именно из-за того, что на сегодня имеется колоссальный выбор между обогревателями и их видами, идет борьба между самыми эффективными и менее энергозатратными устройствами. Таким образом, в данной статье будут рассмотрены электрические инфракрасные обогреватели, посмотреть здесь. Они эффективные, простые в использовании, но у них есть свои особенности, такие как: лучше использовать их в комнатах, где никто не живет, или на улице; они имеют взрывоопасную смесь как выходной материал – следовательно, необходимо за ними следить; а другие нуждаются в постоянном притоке воздуха.

Во всех закрытых помещениях можно использовать только ИК-обогреватели с длинноволновой фазой, так как у них безопасная температура нагревательного элемента. А вот средневолновые вы можете использовать уже в частных участках, верандах, на улице. Коротковолновые в бытовом помещении ни в коем случае нельзя эксплуатировать!

Существуют два вида ИК-обогревателей, которые различаются по разновидности их нагревательных элементов:

    1. 1. Вольфрамовые, галогенные, карбоновые. Они излучают тепло и светятся.
    2. 2. Керамические и пленочные панели. Только излучают тепло.

У первого вида есть ряд преимуществ- это их низкая стоимость и быстрота разогрева. А вот недостатком служит использование их в спальне или детской комнате, так как у них открыты нагревательные элементы из-за чего и происходит свечение.

Теперь рассмотрим преимущества и недостатки второго вида. Огромным преимуществом является то, что на рынке вы найдёте большую разновидность таких обогревателей, то есть вы сможете подобрать себе уникальный обогреватель, который идеально впишется в ваш интерьер, а так же данные модели имеет высшую безопасность, так как их нагревательный элемент находится за пластинами, и не выделяет свет. Однако недостатком служит высокая стоимость таких обогревателей.

Напольный инфракрасный обогреватель

Данный вид нагревателей присваивают к переносным устройствам. У него в комплекте есть ручка для его переноски, или, если он тяжелый, колесики, чтобы можно было его перевезти. Напольные ИК-обогреватели, различные для своих целей (дом, промышленное помещение), отличны своими размерами и мощностью.

Вы можете переносить его в разные комнаты, если вам нужно, также взять его с собой за город для того, что иметь дополнительный источник тепла. Еще есть такие виды, которые можно положить под ковер.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Советник президента США по нацбезопасности посетит Украину

Официальный визит в Украину Джона Болтона состоится на следующей неделе Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон посетит

Закрыть