Apple отложила производство беспроводной зарядки AirPower-за технических проблем

«Айфоны» с беспроводным ковриком будут стоить значительно дороже устройства с привычной зарядкой.Apple задержит выход на рынок беспроводной зарядки AirPower за технических проблем. Об этом пишет https://macincase.com.ua/.

В сентябре 2017 Apple представила iPhone 8 и iPhone X, которые можно заряжать с помощью беспроводных зарядок. Тогда компания впервые показала собственный «коврик» для беспроводной зарядки AirPower. В отличие от существующих на рынке продуктов, AirPower сможет заряжать сразу несколько различных устройств, которые можно располагать в любом месте «коврика».

По данным источников Bloomberg, особенности устройства оказались слишком сложными для производства. Например, «коврик» должен быть оснащен несколькими сенсорами зарядки, а также компонентами различных размеров для всех трех типов устройств, с которыми он будет работать: iPhone, Apple Watch и AirPods.

Кроме того, в AirPower используется чип производства Apple с урезанной версией iOS для управления питанием и присоединения к устройствам, пишет издание.

По данным Bloomberg, компания рассчитывала продавать устройства уже в июне 2018 года. Теперь дату перенесено на сентябрь, а сейчас «коврики» тестируют некоторые сотрудники Apple, утверждают источники.

Apple планирует избавиться большей части портов на iPhone, включая разъем для зарядки. Однако для iPhone X привычная зарядка еще осталась, потому что беспроводные зарядки работали медленнее, чем стандартные. Если беспроводные «коврики» войдут в комплект к новым iPhone, их стоимость значительно увеличится, полагает издание.

Напомним, Apple оштрафовали за отказ возобновлять работу «айфонов», отремонтированных без лицензии.

 

Напомним, Apple оштрафовали за отказ возобновлять работу «айфонов», отремонтированных без лицензии.

Добавить комментарий