Телевидение нового поколения: iptv

Телевизор появился в наших домах уже несколько десятков лет назад. В те времена в эфире были всего пара государственных каналов, по которым кроме новостей и художественных фильмов смотреть было нечего.

Телевизор появился в наших домах уже несколько десятков лет назад. В те времена в эфире были всего пара государственных каналов, по которым кроме новостей и художественных фильмов смотреть было нечего. Со временем телевидение начало развиваться и расширять ассортимент каналов и тематик передач.

С появлением интернета для телевидения настала новая эра. Несмотря на то, что многие эксперты пророчили и вовсе исчезновение телевизоров из наших домов, и тотальную замену их на компьютеры, телевидение не только не стало менее популярным, но и смогло привлечь новых зрителей с помощью современных технологий.

Iptv — телевидение нового поколения

Процесс развития телевидения можно проследить в несколько этапов:

  1. Эфирное телевидение (комнатные и уличные антенны). Качество приема сигнала — ниже среднего. Количество каналов — 2-5.
  2. Кабельное телевидение. Качество сигнала хорошее. Кабель от общей антенны подключается непосредственно к телевизору. Количество каналов — до 100.
  3. Цифровое телевидение. Качество сигнала хорошее. Кабель от антенны подключается к тв тюнеру, для обработки сигнала. Тюнер в свою очередь подключается непосредственно к телевизору. Количество каналов — не ограничено.
  4. Iptv. Качество сигнала хорошее. Кабель от антенны подключается к STB приставке, которая подключается к телевизору. Кроме высокого качества телесигнала, Iptv имеет ряд функций для более удобного взаимодействия с пользователем. Количество каналов — не ограничено.

Iptv стало новым словом в развитии телевизионных технологий, оно является симбиозом телевидения и интернета, за счет чего стало возможным получить не только более высокое качество видео и звука, а и добавить интерактивные функции.

Что нового для пользователя несет Iptv?

В качестве наиболее весомых изменений можно выделить следующие:

  • Высокое качество изображения. Сигнал подается на телевизор в цифровом формате, что значительно повышает качество картинки.
  • Новый формат звука. В полной мере почувствовать изменения в звучании можно при помощи домашнего кинотеатра. Звук передается через систему Digital 5.1 Surround, что позволяет разделить его на пять каналов для более объемного звучания.
  • Пользовательские функции. То, чего так давно не хватало всем телезрителям — функция паузы и перемотки, возвожность записи и последующего просмотра нужных передач в любое удобное время.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боевики за сутки 24 раза обстреляли украинских военных, — ООС

В результате активных боевых действий одного нашего защитника было ранено На протяжении прошлых суток, 25 июня, оккупационные войска 24 раза

Закрыть