Firefly Aerospace Максима Полякова поделилась своими большими планами на 2019 год

  • 156
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания Firefly Aerospace Макса Полякова подтвердила, что готова тестировать Lightfly Alpha для малой и средней нагрузки в 2019 году. Генеральный директор Firefly, доктор Том Маркусик и Макс Поляков также выпустили Руководство для потенциальных клиентов.

После того как в 2017 году Макс Поляков приобрел Firefly Space Systems — компанию, которая фактически прекратила свое существование, многие игроки индустрии Орбитального Запуска стали относиться скептически к такому поступку. Но менее чем за 2 года после этих событий, “воскресшая” компания Firefly Aerospace Макса Полякова завершает работу над своей первой ракетой-носителем Firefly Alpha. Руководство компании также выпустило подробную инструкцию пользователя по полезной нагрузке с целью привлечения потенциальных клиентов и помощи им в планировании их первой полетной миссии.

Относительно небольшая орбитальная ракета-носитель планирует стать наиболее экономически эффективным способом отправки спутников малого и среднего размера на низкоорбитальную орбиту. Максим Поляков надеется, что Firefly Alpha сможет доставлять груз с затратами всего 10 000 $ за килограмм, что значительно ниже затрат других передвижных средств этого класса. За последнее десятилетие ракеты-носители стали все больше и больше увеличиваться в размерах, а спутники, наоборот, стали уменьшаться. Из-за этого растущий класс спутников остался недоработанным, так как они были вынуждены контактировать с более крупными запусками ракет или заниматься исследованием космоса по вторичным полезным нагрузкам.

Читайте также:  Экс-нардеп за рулем BMW угодил в ДТП в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: https://www.forbes.com

Под руководством Макса Полякова и нового генерального директора Тома Маркусика, Firefly Aerospace нашла идеальный баланс между эффективностью и результативностью в своих действиях. Они надеются, что им удастся увеличить производство, чтобы обеспечить до 24 запусков в год. «Нам нужно совершать четыре запуска, чтобы оставаться на плаву.. Но эта цель легко достижима», — отметил Муркусик. «Мы планируем запустить производство до 24 запусков в год».

Цель заключается в том, чтобы позволить клиенту запускать небольшие полезные нагрузки, такие как CubeSats, адаптируя их под свои летные миссии. Задержки при запусках вторичных полезных нагрузок оказали негативное влияние на ряд запусков высокого профиля. Компания Firefly надеется смягчить эти задержки и проблемы, предложив небольшим миссиям собственную ракету-носитель. Максим Поляков подтвердил, что они планируют запустить свою первую модель ракеты Alpha во второй половине 2019 года. После того как они проверят модель, они планируют увеличить производство для поддержки двух запусков в месяц к 2021 году.

Читайте также:  Владелец запорожских заправок ZOG Олег Серовский ограбил АО «Кредит Днепр» на $3,5 миллиона

Наряду с контрактами с правительством США, Макс Поляков (Max Polyakov) планирует использовать ракету Firefly Alpha также для совершения частных запусков, включая спутники для удаленного зондирования Земли для сестринской компании EOS Data Analytics. Том Маркусик подтвердил, что Firefly уже заключил контракт на разработку технологий с DARPA. Он также сказал, что есть планы сделать ракету Firefly Alpha, сертифицированной ВВС США, но он не полностью уверен, что Firefly Aerospace будут заключать контракты с ними. “Перед тем как запустить ракету и начать выстраивать отношения с правительством, мы бы хотели тщательно изучить все вопросы как с юридической стороны, так и по всем техническим стандартам” — сказал Маркусик, когда его спросили про работу с ВВС США. “После того, как мы одобрим ракетный дизайн с более низкой стоимостью, мы сможем более предметно говорить о сотрудничестве”.

Читайте также:  В Одессе установили 33-метрового ангела с гаджетом (ФОТО)

  • 156
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Наука и техника
В Украине определились с местом, где будут строить Hyperloop

Виды велосипедных рам

Как починить велосипед?

Обзор лучших систем безопасности для дома

Подбор подходящего устройства плавного пуска

Илон Маск строит киборг-дракона

Закрыть