Подбор подходящего устройства плавного пуска

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Агрегаты плавного пуска – специальные электрические агрегаты, используемые для обеспечения безопасного включения электромоторов. Плавный пуск обеспечивается за счет преобразования питания, подающегося на агрегат. Сегодня мы поговорим о том для чего необходимо такое оборудование и как правильно его выбрать. Устройство плавного пуска danfoss MCD 202-018-T4-CV3 рекомендуется выбирать с целью приобретения, ведь оно является не только надежным, но еще и подходит для использования в различных условиях. Больше информации про устройство плавного пуска danfoss MCD 202-018-T4-CV3 можно увидеть в этой обзорной статье.

Если напрямую подключить электромотор к сети, то может возникнуть очень высокий пусковой ток, который более чем в 5 раз превышает необходимое значение. И это не является нормальным. Благодаря плавному пуску можно в несколько раз уменьшить напряжение.

Читайте также:  Что стоит знать прежде, чем купить холодильник в магазине

Режим использования

Существуют различные режимы использования такого оборудования:

  • Простой запуск. В таком случае номинальное напряжение составляет не более, чем 300% от базового. Таким пуском отличаются малогабаритные вентиляторы, некоторые насосные агрегаты и другие механизмы;
  • Средний запуск. В этой ситуации номинальное напряжение превышает примерно на 4 начальный показатель. Из примеров такого оборудования стоит отметить промышленные вентиляторы, конвейерное оборудование, агрегаты для замешки растворов и так далее;
  • Тяжелый запуск. В таком случае начальное значение тока превышается примерно в семь раз. Это оборудование отличается довольно долгим запуском. К таким агрегатам следует отнести конвейерное оборудование, мешалки и мощные вентиляторы.
Читайте также:  Медреформа: скандал вокруг талии выявил «крышу» Супрун

Выбирая оптимальное устройство для плавного запуска электрических установок, вы должны в первую очередь обратить внимание на то, с каким оборудованием вам предстоит иметь дело.

Решение проблем

Повышенная начальная скорость агрегата может быть очень вредной для установки. К примеру, если произойдет резкое включение конвейерной ленты, то это скорее приведет к тому, что с нее спадет продукция. Если говорить о насосном оборудовании, то в случае резкого пуска в системе возникает гидроудар. Такой фактор порой может привести к аварии в трубопроводной системе. Если произойдет обычное включение крана, то это приведет к сильному раскачиванию груза, который закреплен на нем.

Читайте также:  Учеба в Польше: способы получения качественного образования для иностранцев

Также может существовать тяжелый запуск оборудования, во время которого наблюдается недостаточная мощность питания. В результате такого включения происходит резкое снижение номинального напряжения. И в некотором оборудовании это приводит к включению различных защитных реле, что крайне нежелательно.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Подробнее в Наука и техника
Илон Маск строит киборг-дракона

Ученые посчитали звезды в нашей Галактике — их количество впечатляет

Поломался ноутбук – что делать?

В смартфонах Huawei будет «жить» эмоциональный голосовой помощник

Как обновить состояние своего iPhone

Первая в России мощная газовая турбина развалилась в ходе испытаний

Закрыть