Apple представила в США новый iPad по цене менее $ 300


Компания Apple провела в Чикаго мероприятие, посвященное образовательным технологиям и презентации своих новых продуктов.

На этот раз Apple выбрала для презентации довольно необычное место — учебное заведение Lane Tech College Prep в Чикаго. Колледж был основан в 1908 году, а среди его специализаций — дизайн и технические дисциплины.

Мероприятие Apple начали глава компании Тим Кук, а также Кэтлин Ричардсон, бывший учитель, которая сейчас работает в Apple. Кук рассказал о программе Swift Playgrounds, которое учит кодированию. Он напомнил о том, что дети и учителя могут заниматься в розничных магазинах Apple. В свою очередь Ричардсон рассказала о том, как использовала планшеты Apple в своей работе с детьми.

Читайте также:  США расширили санкции против ОРДЛО и поставщиков турбин в Крым

Затем на сцене появился вице-президент компании Apple, Грег Джосвиак, который рассказал о iMove, Garage Band, Clips и другие приложениях Apple для творчества. Всего же, по словам Грега, в магазине приложений можно найти «200000 приложений, которые предназначены для образования». Также Джосвиак несколько неожиданно заявил, что дети «в конечном счете более успешны, когда они работают с iPad».

Вскоре после этого Грег Джосвиак заявил, что «самый популярный iPad — это 9,7-дюймовый iPad», который в настоящее время доступен школам по цене от $ 299 После этих слов, собственно, и началась презентация нового гаджета.

Планшет Apple iPad 9.7 (2018) оснащен 9,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1536 на 2048 пикселей, 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion, а также 2 ГБ оперативной памяти. Производительность центрального процессора выросла на 40%, а графического — на 50%. Важным нововведением является то, что гаджет поддерживает перо Apple Pencil, которое ранее было доступно только для планшетов с модельного ряда iPad Pro.

Планшет Apple iPad 9.7 оснастили сканером отпечатков пальцев Touch ID и камерой FaceTime с поддержкой записи HD-видео. Основная камера получила разрешение 8 Мп, а от зарядки гаджет работает до 10:00. Устройство совместимо с технологией дополненной реальности AR.

Читайте также:  Еве Лонголии очень трудно сбросить 18 килограмм (ФОТО)

Для нового iPad обновили офисный пакет приложений: теперь в Pages, Keynote и Numbers можно добавлять изображения и схемы, нарисованные от руки с помощью пера. Также на презентации показали образовательные программы, разработанные совместно с Фондом дикой природы. Эти программы позволяют увидеть процессы в природе в 3D. В частности, Грег Джосвиак показал видео о том, как с помощью iPad с новыми программами и Apple Pencil ученики смогут виртуально препарировать лягушку.

Добавим, что в рознице новый Apple iPad 9.7 можно будет приобрести за $ 329.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =

Подробнее в Главное, Наука и техника
Что стоит знать прежде, чем купить холодильник в магазине

Украина решила выдворить российских дипломатов из-за отравления Скрипача, — Порошенко

В России умер основатель МММ Сергей Мавроди

Все первые классы в Украине бесплатно получат наборы LEGO

В следующем году на станцию «Академик Вернадский» поедут женщины

Украина перешла на «летнее время»

Закрыть