Все первые классы в Украине бесплатно получат наборы LEGO


Все первые классы в Украине, которые будут учиться с 1 сентября 2018 года, бесплатно получат наборы LEGO, которые помогут внедрять игровые методы обучения в образовательный процесс.

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписан между Министерством образования и науки Украины и The LEGO Foundation, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Мы ценим помощь The LEGO Foundation, поскольку это материалы, которые помогут детям с каждой украинской школы овладевать материал интерактивно, интересно и наглядно. При этом учителя будут иметь больше возможностей применять поисковые методы обучения, стимулировать детей к обучению в более интересный и достойный для этой возрастной группы образом. Просто представьте себе, эти наборы получат все украинские школы «, — отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Читайте также:  В Украине безработных стало меньше

Документ предусматривает, что The LEGO Foundation бесплатно обеспечит наборами все первые классы (около 17 000 школ со всей Украины) в течение 2018-2019 года. Также компания поможет педагогам овладеть методики для эффективного использования конструкторов в обучении.

Отмечается, что первый грузовик с бесплатными наборами LEGO для 100 школ, летают новый Госстандарт по реформе Новая украинская школа, выехала из Дании в Украину 20 марта 2018.

Планируется, что наборы для 100 школ попадут в Украину до 31 марта 2018 года. Так, первые классы получат наборы «Шесть кирпичиков» для каждого ученика и по набору «LEGO Play Box» на каждый такой класс.

Читайте также:  Правительство Македонии приняло конституционные новшества по изменению названия страны

Также с 2018 года тренерами The LEGO Foundation были проведены тренинги по внедрению игровых и деятельностных методов обучения для 700 педагогов: учителей первых классов 100 пилотных школ, заместителей директоров и психологов. В общем состоялось 25 тренингов, в которых приобщались и методисты методических центров, представители областных институтов последипломного педагогического образования.

По данным МОН, в общем министерство сотрудничает с The LEGO Foundation с 2010 года. Сначала к общему проекта «Содействие образованию» были привлечены учреждения дошкольного образования. Сейчас к проекту привлечены 110 тыс. детей и 4,5 тыс. педагогов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =

Подробнее в Наука и техника
В следующем году на станцию «Академик Вернадский» поедут женщины

111 лет назад появились первые такси. А сколько когда-то стоил проезд?

Как правильно выбрать фотоаппарат

Apple секретно занимается разработкой собственного дисплея MicroLED

ДНК космонавта NASA изменилось после года пребывания в космосе

Стоит ли покупать б/у телевизоры?

Закрыть