111 лет назад появились первые такси. А сколько когда-то стоил проезд?


111 лет назад на улицах появились первые автомобили, которые имели специальные счетчики — таксометры.

Это было в Лондоне, и с тех пор 22 марта во всем мире отмечают День таксиста, пишет сайт https://starter.ms/components/autoconditioner. А когда такси начали курсировать украинскими городами, какими они были и сколько стоил проезд?

«Пальма первенства принадлежит Львову — там первые стоянки таксистов известны с 1906 года, — рассказывает исследователь автомобильной истории Владимир Винник. — Эти такси были специально спроектированы для перевозки пассажиров. Машины имели откидной тент позади, где сидел пассажир. Водитель же сидел на маленьком кресле, а у него было специальное место для чемоданов. с 1926 в Львове использовали Citroen, впоследствии — Chevrolet польской сборки. в Киеве такси известны с 1913 года, здесь работали авто американских марок Ford и Case.

Читайте также:  Преимущества использования роллетных ворот

Стабильной цены за проезд не было, о ней договаривались с водителем. Однако стоимость проезда зависела от времени ожидания, количества пассажиров. В тогдашней рекламе читаем: «цены по договору, от 24 копеек верста». То есть надо было заплатить минимум 24 копейки расстояния немного больше за километр «.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 17 =

Подробнее в Наука и техника
Как правильно выбрать фотоаппарат

Apple секретно занимается разработкой собственного дисплея MicroLED

ДНК космонавта NASA изменилось после года пребывания в космосе

Стоит ли покупать б/у телевизоры?

Time Management 8 приложений для самоорганизации

В украинских школах оптимизируют естественные науки

Закрыть