Львовский студент создал умный велошлем


Студент Украинского католического университета Маркиян Зубрицкий создал аксессуар для велошлемы, который, реагируя на наклоны головы, показывает сигналы поворотов.

По словам Маркиана Зубрицкого, отличие его изобретения заключается в том, что сигнал поворота не нужно включать с помощью других устройств, которые обычно крепятся на руле велосипеда, а достаточно просто наклонить голову к плечу.

«Аналогичными устройствами можно управлять через пульт, который крепится на руле. Они имеют встроенные светоиндикатор, которые показывают повороты и стоп-сигналы. Отличие и новизна моего приложения в том, что для включения поворотов достаточно наклонить голову к плечу. А сам аксессуар можно с легкостью прикрепить на любой шлем «, — рассказал студент.

Читайте также:  Где купить руль для велосипеда

Устройство имеет встроенный Bluetooth-модуль, позволяющий ему подключаться к смартфону, отображая на экране скорость движения, температуру, а также сигналы поворота (это позволяет быть уверенным в том, что сигналы на шлеме действительно сработали).

«Я разрабатываю каркас для прибора, чтобы устройство имело эстетичный вид, потому что сейчас это просто набор отдельных элементов — Bluetooth-модуль, акселерометр, основной микроконтроллер … В каркас нужно спрятать всю эту конструкцию, которая сейчас расположена поверх шлема … Кроме работы над корпусом, планирую добавить аккумулятор и разработать систему заряда. Когда эти этапы завершу — дам потестировать другим людям «, — добавил Маркин Зубрицкий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =

Подробнее в Наука и техника
Украинец из Чикаго получил 100 000 долларов за вклад в развитие математики

OrCam разработал «умные очки» для слепых, которые начитывают информацию прямо в ухо

Чехол на телефон Самсунг J5 для надежной защиты и стильного вида

Власти Лондона запретили беспилотные авто из-за опасности ухудшения дорожного трафика

Apple заранее «страхует» себя от нехватки батарей, договариваясь с производителями напрямую

Прочему лучше всего продавать часы в «ВИПГолд»?

Закрыть