OrCam разработал «умные очки» для слепых, которые начитывают информацию прямо в ухо

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стартап привлек уже $ 1 млрд финансирования и рассчитывает выйти на IPOИзраильский стартап OrCam, который разработал очки-помощники для слепых людей, привлек уже $ 1 млрд, приблизившись к своей цели — выйти на IPO, сообщает Reuters со ссылкой на гендиректора компании Зива Авираме.

К ободку очков крепится беспроводная старт-камера, которая считывает тексты, штрих-коды в супермаркете, распознает лица, предметы, животных, транспортные средства и др. и передает всю эту информацию прямо в ухо пользователя.

Читайте также:  Водителя председателя Львовской ОГА задержали нетрезвым за рулем

Компания привлекла $ 30,4 млн, продав 3% акций инвесторам, в том числе израильской Clal Insurance и Meitav Dash. Благодаря инвесторам общий капитал OrCam вырос до $ 130,4 млн.

«У нас есть достаточно финансовых резервов для развития, но мы готовим компанию к следующему этапу — IPO», — сказал гендиректор. Он надеется, что компания оценят в минимум $ 1,5-2 млрд.

«Я думаю, что потенциал OrCam безграничен, — отмечает он. — Эта технология неисчерпаема. Мы только начали открывать верхушку айсберга о том, что с ее помощью сделать ».

Читайте также:  Бесцеремонная начальница поезда вытолкнула пассажира из движущегося состава (ВИДЕО)

Пользователями таких очков могут стать не только полностью или частично незрячие люди, но и те, кто страдает дислексией, или устают во время чтения. Авирам даже видит, как устройство в будущем превращается в своего рода личный помощник по искусственному интеллекту. Он также будет совместим с современными смартфонами наподобие https://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/189/494123.

В 2017-м OrCam выручила от продажи своих устройств $ 10 млн. В текущем году стартап планирует увеличить объем продаж в 2-3 раза, а в 2019-м — выйти «в плюс».

Читайте также:  Какие есть виды и способы отопления частных домов?

Это уже не первый успешный проект Зива Авираме. Ранее он основал компанию Mobileye, разработчика средств компьютерного видения для беспилотных авто, которую в 2017 году за $ 15 млрд купила американская технологическая корпорация Intel.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − семь =

Подробнее в Наука и техника
Чехол на телефон Самсунг J5 для надежной защиты и стильного вида

Власти Лондона запретили беспилотные авто из-за опасности ухудшения дорожного трафика

Apple заранее «страхует» себя от нехватки батарей, договариваясь с производителями напрямую

Прочему лучше всего продавать часы в «ВИПГолд»?

Установка Windows 7 или Windows 10? Компьютерный мастер на дом.

Браконьеров будут ловить с помощью искусственного интеллекта

Закрыть