В Украине впервые успешно испытали новую крылатую ракету

В Украине успешно прошли первые летные испытания новой ракетной техники — Украинский крылатой ракеты наземного базирования, способной поражать как наземные и морские цели. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, это полностью украинская разработка, созданная конструкторами государственного предприятия «Государственное киевское конструкторское бюро« Луч »в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины.

«Во время испытаний, которые прошли успешно, проверялись летные характеристики и работа систем ракеты. Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия », — сказал секретарь СНБО.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии, которое состоялось после подписания Будапештского меморандума, на вооружении ВСУ не оставалось ни одной крылатой ракеты», — подчеркнул Турчинов.

По словам Турчинова, ракетные комплексы такого класса «является важным фактором сдерживания агрессора».

Он не уточнил название разработки, однако, судя по фото, это противокорабельная ракета «Нептун».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Как в Киеве самостоятельно купить недвижимость?

В Киеве ежегодно продается большое количество квартир и частных домов, причем покупатели далеко не всегда прибегают к услугам посредников (т.е.

Закрыть