Культура

Три фильма на реальных событиях с высоким рейтингом, в события которых трудно поверить

Это связано с тем, что зрители любят чувствовать себя вовлеченными в реальные истории и события.

Такие фильмы дают возможность перенестись в прошлое, прочувствовать атмосферу тех времен и увидеть события глазами их участников. Реальные истории дарят уникальный опыт, заставляя сопереживать героям и глубже понимать исторические или личные драмы.

Центральные Новости расскажут о трех высокорейтингових фильмах, которые перевернут ваше сознание.

«Огнеборцы»

В фильме рассказывается история элитной команды пожарных «Granite Mountain Hotshots», которая в июне 2013 года боролась с одной из величайших природных катастроф в истории человечества в Прескотте, штат Аризона, США.

Каждый член команды имеет дом, семью и все необходимое для счастливого будущего, но каждый из них готов рисковать собственной жизнью, чтобы остановить ужасную силу пожара. Фильм поведает об отваге и самоотверженности этих мужчин, вступивших в неравную борьбу с огнем, демонстрируя настоящее мужество.

«Салли»

Биографическая драма от пятикратного лауреата Оскара, известного режиссера и актера Клинта Иствуда, рассказывает о событиях, которые стали основой для этого фильма. История разворачивается вокруг подвига пилота Чесли Салленбергера и первого офицера Джефри Скайлза, которые в январе 2009 года смогли совершить экстренную посадку неисправного самолета на реку Гудзон, тем самым спасли жизнь 155 пассажиров и членов экипажа.

Несмотря на то, что капитан Салли стал настоящим героем в глазах общественности, продемонстрировав беспрецедентное авиационное мастерство, все его действия подверглись тщательному расследованию. Выявление новых улик могло подорвать не только его репутацию, но и угрожало его карьере пилота. Фильм познакомит зрителя с  напряженными моментами расследования и борьбы за справедливость, показывая истинную цену героизма и профессионализма.

«Невозможное»

Фильм основан на реальной истории Марии Белон и ее семьи, которая смогла пережить землетрясение и цунами 2004 года в Индийском океане. Тогда Мария находилась в отпуске в Таиланде с мужем и тремя сыновьями. Во время чрезвычайной ситуации она потеряла половину своей ноги, однако она смогла спасти всю свою семью, которая чуть не погибла.

Мария Белон принимала непосредственное участие в съемках этого фильма, а главную героиню исполнила актриса Наоми Уоттс. За эту роль Наоми получила номинацию на премию Оскар за лучшую женскую роль на 85-й церемонии вручения.

Ранее ЦН писали о трех сериалах в стиле «Бриджертонов», которые перенесут вас в прошлое.