Культура

Три сериала в стиле «Бриджертонов», которые перенесут вас в прошлое

В ожидании новых эпизодов, Центральные Новости предлагают провести выходные за просмотром не менее увлекательных сериалов об аристократах.

Аббатство Даунтон (2010)

Действие сериала происходит в Аббатстве Даунтон, расположенном в Йоркшире, в так называемую пост-эдвардскую эпоху (после правления короля Эдварда VII, то есть после 1910 года), события которой сильно повлияли на жизнь всех слоев населения и в целом на британскую иерархию.

Режиссеры отразили в сериле такие события, как катастрофу Титанику, начало Первой мировой войны, эпидемию испанки, ирландскую освободительную войну и тому подобное.

Позолоченный век (2022)

Сериал переносит зрителя в 1882 год. После смерти отца-генерала юная леди Мэриен Брук переезжает из Пенсильвании в Нью-Йорк в свои тетушки.

Там она проходит ее знакомство с железнодорожным магнатом Джорджем Расселом и его женой Бертой, которые пытаются ввести новые порядки в высшем обществе.

Буканьерки (2023)

Сериал о 1870-е годах. Это история о пяти молодых подругах, коорые находятся в поисках состоятельного жениха. Для этого они отправляются в викторианскую Англию. Там американкам придется столкнуться с неожиданными ситуациями, бросив вызов консервативным взглядам британской элиты.

Ранее ЦН писали о 5 захватывающих сериалах, которые можно посмотреть за один вечер.