Культура

Три кинопремьеры недели, которые нельзя пропустить

В частности, в прокат уже вышел украинский документальный фильм видеоблогера Антона Птушкина «Мы, наши любимцы и война», который рассказывает о людях и животных во время полномасштабной войны.

На этой неделе в прокат также вышли фильм ужасов, фестивальный хит и высококачественный психологический триллер. Центральные Новости рассказывают о трех премьерах этой недели, которые нельзя пропустить.

«Омен: Начало»

События разворачиваются в Риме незадолго до того, как в семье американского дипломата Роберта Торна и его жены Кэти происходит трагедія, когда во время родов умрет их сын-первенец.

Молодая американка (Нелл Тайгер Фри) приезжает в Рим, чтобы посвятить свою жизнь служению церкви. В то же время, она попытается разоблачить преступный заговор, который должен привести к появлению на свет Антихриста.

Фильм ужасов «Омен: Начало» является шестым вкладом в одноименную франшизу и приквелом первого фильма, который зрители увидели в 1976 году. Об идеи снять приквел к известной франшизе впервые начали говорить в 2016 году. Тогда речь шла о написании сценария Беном Джейкоби. В 2022 году на режиссерскую должность была утверждена Аркаша Стивенсон. Основные съемки завершились в январе прошлого года.

«Пламенное небо»

Фильм рассказывает о молодом писателе Леоне, который решает пожить в доме своего друга на берегу моря. Здесь он стремится найти вдохновение и дописать книгу. Но Леон знакомится с очаровательной девушкой, и никак не может сосредоточиться на работе. Когда в доме появляются еще несколько неожиданных гостей, недалеко в лесу вспыхивает пожар. Оказавшись в ловушке пламени, герои начинают сближаться.

«Материнский инстинкт»

Психологический триллер «Материнский инстинкт» является римейком бельгийской картины 2018 года. Обладательницы «Оскара» Энн Гетевей и Джессика Честейн играют главные роли в англоязычной адаптации мирового бестселлера бельгийской писательницы Барбары Абел.

Стоит отметить, что «Материнский инстинкт» – это третья совместная работа для Честейн и Гетевей. По словам актрис, они искали материал, который позволит им иметь как можно больше общих сцен в фильме.

Главные героини Элис и Селин кажется, что имеют все: любящие мужья, дети, комфортная жизнь в зажиточном пригороде. А также их соседская и крепкая дружба. Трагический случай разрушает гармонию. Чувства вины, подозрительность и паранойя сочетаются, чтобы уничтожить дружбу и, возможно, даже их жизнь.

Ранее ЦН писали о том, почему голливудская актриса родом из Украины Иванна Сахно отказалась от роли в сериале Netflix.