Культура

Почему голливудская актриса родом из Украины Иванна Сахно отказалась от роли в сериале Netflix

Голливудская актриса с украинскими корнями Иванна Сахно впервые рассказала, что разорвала контракт с Netflix.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на интервью Сахно ТСН.

Актриса рассказала, что ее еще во время пандемии COVID-19 ее утвердили на роль американки, которая родом из Советского Союза. Из-за коронавируса съемки перенесли, но после начала полномасштабного вторжения Сахно отказалась о роли.

«Это было во время ковида. Это была роль россиянки. Это была роль американки, но у нее был бэкграунд из Советского Союза. Я уже была присоединена к этому проекту, потому что на тот момент это была одна из первых главных ролей в большом сериале Netflix. Мы не начали съемку, мы сразу закрылись на ковид. И я поняла, что я не могу играть человека даже из Советского Союза. Я разорвала контракт с Netflix», — поделилась актриса.

Сахно также рассказала, что такое решение не прошло бесследно. Теперь она должна выплатить компенсацию. Она сообщила, что не может разглашать, какую сумму штрафа теперь должна Netflix, но призналась, что за следующую работу, которую она делает с Netflix, она должна 50 процентов ее зарплаты.

Иванна подчеркнула, что после того, как Россия напала на Украину она никогда не согласится играть россиянку. Актриса также отметила, что сейчас в Голливуде все меньше и меньше представляют Россию.

Кто такая Иванна Сахно

Голливудская актриса украинского происхождения. В 15 лет вместе с матерью переехала в США. С 2013 года артистка живет и работает в Лос-Анджелесе. В Украине Сахно снималась в ситкоме «Леся+Рома», биографической ленте «Иван Сила». В Голливуде актриса уже успела сыграть в блокбастере «Тихоокеанский рубеж: Восстание», экшн-комедии «Шпион, который меня бросил» и сериале Disney+ «Асока».

Ранее ЦН писали о новом сериале Netflix «Задача трех тел».