Украина не едет на «Евровидение 2019»: скандалы, интриги и все, что нужно знать

	Украина не едет на "Евровидение 2019": скандалы, интриги и все, что нужно знатьФинал Нацотбора на "Евровидение 2019"

Член правления НОТУ Александра Кольцова сообщила, что договор является стандартным для всех представителей Украины на "Евровидении". Аналогичный документ в свое время подписали Джамала, O.TORVALD и MELOVIN.

Однако в нынешнем договоре все же появилось два новых пункта: в случае невыполнения обязательств артист должен оплатить штраф – 2 млн грн; представитель Украины должен отказаться от гастролей в РФ. И если от выступлений в России MARUV была готова отказаться, то огромная сумма штрафа смутила певицу. К тому же артистка сообщила, что хочет "дарить свое творчество без цензуры".

В результате НОТУ обратилась к участникам, занявшим второе и третье места в Нацотборе. Это Freedom Jazz и KAZKA, однако оба коллектива отказались ехать на "Евровидение". Согласно правилам, НОТУ могла выбрать любого другого украинского артиста, но посчитала, что это будет нечестно по отношению к зрителям, которые голосовали за финалистов Нацотбора.

	Украина не едет на "Евровидение 2019": скандалы, интриги и все, что нужно знатьЕвровидение 2019

Европейский вещательный союз (EBU) сожалеет, что Украина не будет участвовать в Евровидении в 2019 году, однако надеется на ее участие в 2020-м. На пресс-конференции глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что в случае победы Сергея Лазарева на "Евровидении 2019", Украина не поедет в 2020 году на конкурс в Россию. А тем временем букмекеры прогнозируют победу именно Лазареву.

Напомним, "Евровидение 2019" будет проходить в Тель-Авиве 14, 16 и 18 мая.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: www.segodnya.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Садовый рассказал о своей встрече с Зеленским

Беседовали на мировоззренческие темы, сказал мэр Львова Мэр Львова Андрей Садовый рассказал, что несколько дней назад  в Киеве встретился с

Закрыть