Глава НОТУ Зураб Аласания о «Евровидении»: «Утром начнем переговоры с другим кандидатом»

	Глава НОТУ Зураб Аласания о "Евровидении": "Утром начнем переговоры с другим кандидатом"
Зураб Аласвания

Стало известно, что певица MARUV не будет представлять Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение 2019".Артистка уже высказалась по этому поводу, также в сети появилось заявление главы НОТУ Зураба Аласании. На своей странице в Facebook он описал ход переговоров с певицей и объяснил, что новый кандидат пока не выбран:

"НОТУ считает, что нынешний Национальный отбор на конкурс "Евровидение" был проведен честно. Но отбор разоблачил еще одну большую общественную проблему, лежащую в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре. И это вызвало негативный резонанс вобществе. И одновременно – отстаивание результата, вместе с отстаиванием такого права остальной частью общества. А задачей Общественного вещателя вовсе не является раскол общества", – утверждает Аласания.

	Глава НОТУ Зураб Аласания о "Евровидении": "Утром начнем переговоры с другим кандидатом"MARUV Фото: "Сегодня"

"Именно во избежание чрезмерной политизации конкурса (что и есть требованием Евровидения) НОТУ прописало в Соглашении условия (для всех участников), способствующие урегулированию этого болезненного вопроса. В частности: отказ представителя Украины на международном конкурсе от гастролей в РФ(три месяца после конкурса). А также внимательного отношение к публичнымвысказываниямисполнителя относительно территориальной целостности Украины, или каких-либо высказываний, которые могут навредить Украине на международном уровне..Именно НОТУ несет ответственность за любоенегативноепроявление представителя Украины на "Евровидении", – объяснил Зураб.

Он также сообщил, чторешение об исполнителе, которыйбудет представлять Украину на "Евровидении 2019" пока не принято:"Переговоры с последующим кандидатом начнем утром".

	Глава НОТУ Зураб Аласания о "Евровидении": "Утром начнем переговоры с другим кандидатом"

Напомним, у MELOVIN прокомментировали договор MARUV с НОТУ: главные отличия.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: www.segodnya.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боевики в Донбассе хотят захватить украинские церкви – Епифаний

Боевики требуют, чтобы украинские храмы и священники зарегистрировались согласно фейковым законам псевдореспублик С 1 марта возникнет угроза полного запрета деятельности

Закрыть