«Евровидение 2019»: из-за плагиата возник скандал на Нацотборе в Венгрии

	"Евровидение 2019": из-за плагиата возник скандал на Нацотборе в Венгрии
Евровидение 2019

На венгерском Национальном отборе на "Евровидение 2019" возник скандал. Одного из финалистов Нацотбора Петруску дисквалифицировали и обвинили в плагиате. Его конкурсную композициюHelp Me Out of Here сравнили с песней White Sky американской рок-группыVampire Weekend, сообщается на официальном сайте "Евровидения"eurovision.tv.

Всемирно известный эксперт Дьюла Фекете, проректор Музыкальной академии им. Листа прокомментировал ситуацию: «Тон, темп, аранжировка и гармоническая структура, характерная басовая линия и использование мелодий идентичны в этих двух песнях. Характерный хор песни Vampire Weekend повторяется в песне Петруски. Хотя многие популярные хиты используют один и тот же музыкальный инвентарь и поэтому похожи друг на друга, вышеупомянутые параметры песни Петруски слишком похожи на песню Vampire Weekend во многих отношениях".

После того, как песню Петруски признали плагиатом, участника дисквалифицировали, заменив его другим артистом – Gergő Oláh.

Напомним, состоялся второй полуфинал украинского Нацотбора на "Евровидение 2019".

Мы такжеподробно рассказывали о всех участниках Нацотбора на "Евровидение 2019".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: www.segodnya.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эсминец США вошел в Черное море для совместных учений

Donald Cook зайдет в порт Одессы Ракетный американский эсминец типа Arleigh Burke - USS Donald Cook (DDG-75) вновь вошел в

Закрыть