Евгений Нищук об украинском фильме на «Берлинале»: «У нас большая амбиция на успех»

	Евгений Нищук об украинском фильме на "Берлинале": "У нас большая амбиция на успех"
Евгений Нищук на фестивале "Берлинале 2019"

В Германии стартовал69-й Берлинский международный кинофестиваль – "Берлинале 2019".Украину в этом году представляетлента "Гарет Джонс" режиссера Агнешки Холланд,генеральным медиапартнером и бродкастером которого выступает телеканал "Украина".Всего в конкурсе 17 фильмов.

	Евгений Нищук об украинском фильме на "Берлинале": "У нас большая амбиция на успех"

Эксклюзивные материалы с кинофестиваля "Берлинале 2019" смотрите в новостях "Сегодня". На месте события работает наш корреспондент Алла Чиж, которая пообщалась с министром культуры Украины Евгением Нищуком.

"Этот фильм очень качественный и у нас действительно большая амбиция на успех фильма на "Берлинале", – отметил министр культуры.

Отметим, чтовоснову киноленты взята реальнаяистория журналиста Гарета Джонса, который первый из всех представителей западных СМИ рассказал о Голодоморе в Украине в 1930-х годах. В 1933 году мужчина отправился в СССР, а затем намеревался рассказать всему миру о сталинскомрежиме и его преступлениях. Однако на Западе решили не брать во внимание его рассказы, ведь неудобная для них правда была им не нужна.

Материал, который Гарет Джонс написал во время путешествия по Украине, впоследствии вдохновилОруэлла на роман, который стал культовым, "Скотный двор".В главных ролях снимались Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул и Кеннет Кренем. Такжев киноленте также сыграли украинские знаменитости Яков Ткаченко и Олег Драч.

Напомним,в здании театра на Потсдамской площади в Берлине собрались знаменитости, которые в течениенедели будут соревноваться за право обладания статуэтками золотых и серебряных медведей.На красной дорожке фестиваля появились Тони Гаррн,Жюльет Бинош,Зои Казан,Энди Макдауэлл,Эмилия Шюлеи многие другие.

Смотрите видео о "Берлинале 2019":

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: www.segodnya.ua

Добавить комментарий