«Берлинале 2019»: что говорят об украинском фильме на кинофестивале

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

	"Берлинале 2019": что говорят об украинском фильме на кинофестивале
Украинский фильм "Гарет Джон" представляют на "Берлинале 2019" Кадр из видео

В Германии стартовал69-й Берлинский международный кинофестиваль – "Берлинале 2019".Украину в этом году представляет лента "Гарет Джонс" режиссера Агнешки Холланд,генеральным медиапартнером и бродкастером которого выступает телеканал "Украина".Всего в конкурсе 17 фильмов.

Эксклюзивные материалы с кинофестиваля "Берлинале 2019" смотрите в новостях "Сегодня". На месте события работает наш корреспондент Алла Чиж. Она пообщалась с продюсером фильма "Гарет Джонс" Егором Олесовым.

"Лента снята по идее американской журналистки, которая работала со многими изданиями. В 2015 году она приехала в Украину искать режиссера. Проект нас заинтересовал, ведь история Гарета может вдохновить. Режиссером картины выступилаАгнешка Холланд.Съемки проходили вУкраине, Польше иШотландии.В Харькове, например, снимали Москву", – рассказал эксклюзивно для "Сегодня" Егор Олесов.

Читайте также:  Бери дешевле: Составлен рейтинг лучших аналогов iPhone XS Max

Также наш корреспондент пообщалась с главой Госкино Филиппом Ильенко.

"Это большое достижение, что такая история рассказывается таким режиссером и презентуется здесь на "Берлинале". Это достижениене только с точки зрения каких-то критериев это очень важно для нас всех сегодня. Это событие, значение которого выходит далеко за пределы кинематографического контекста, это вообще знаковое событие для всей Украины, не только для украинского кино", – отметил Ильенко.

	"Берлинале 2019": что говорят об украинском фильме на кинофестивале

По его словам, украинское кино возрождается, становится заметным на международном уровне. "Самое главное украинское киновозвращает себе украинского зрителя. Это самое главное достижение", – добавил глава Госкино.

Читайте также:  Главное за неделю: смерть Децла и Нацотбор на "Евровидение 2019"

Отметим, что воснову киноленты взята реальнаяистория журналиста Гарета Джонса, который первый из всех представителей западных СМИ рассказал о Голодоморе в Украине в 1930-х годах. В 1933 году мужчина отправился в СССР, а затем намеревался рассказать всему миру о сталинскомрежиме и его преступлениях. Однако на Западе решили не брать во внимание его рассказы, ведь неудобная для них правда была им не нужна.

Материал, который Гарет Джонс написал во время путешествия по Украине, впоследствии вдохновилОруэлла на роман, который стал культовым, "Скотный двор".В главных ролях снимались Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул и Кеннет Кренем. Такжев киноленте также сыграли украинские знаменитости Яков Ткаченко и Олег Драч.

Читайте также:  Настя Каменских "засветилась" в одежде, как у Потапа – фотофакт

Премьера фильма запланирована на ноябрь 2019годаво всех кинотеатрах Украины. Через год после премьеры на телевидении. Фильм покажет телеканал "Украина".

Напомним, в здании театра на Потсдамской площади в Берлине собрались знаменитости, которые в течениенедели будут соревноваться за право обладания статуэтками золотых и серебряных медведей. На красной дорожке фестиваля появились Тони Гаррн,Жюльет Бинош,Зои Казан,Энди Макдауэлл,Эмилия Шюлеи многие другие.

Смотрите видео о "Берлинале 2019":

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: www.segodnya.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Культура
Стразы, классика и флористика: лучшие наряды звезд на «Берлинале 2019»

СМИ: звезда «Дневников вампира» тайно женился

Это так мило: художница воспроизводит стильные образы беременной Меган Маркл

«Тина – самая интересная из всего»: Дан Балан рассказал, что чувствует к Тине Кароль

«Беременна?» Надя Дорофеева покорила изящным образом на Неделе моды в Нью-Йорке

Вся в золоте: эффектный выход Беллы Хадид на подиуме

Закрыть