Секс-скандал: уволенный за домогательства основатель Pixar нашел новую работу

Секс-скандал: уволенный за домогательства основатель Pixar нашел новую работу

Известный аниматор и режиссер Walt Disney Animation Studios, один из основателей студии Pixar Джон Лассетер, которого уволили после скандала с сексуальными домогательствами, уже нашел новую работу.

Создатель «Истории игрушек», «Приключений Флика» и «Тачек» теперь возглавит анимационное подразделение студии Skydance, пишет THR.

В соцсетях, конечно же, поднялось недовольное негодование, на который генеральный директор Skydance Дэвид Эллисон, парирует, что Лассетер публично покаялся, осознав, что был неправ – можно бы и простить уже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ81-летнего актера Билла Косби посадили в тюрьму за изнасилование 14-летней давности

Отметим, что Skydance и Paramount сотрудничают многие годы, совместно создав такие немаловажные продукты, как «Джек Ричер», «Стартрек» и «Миссия невыполнима». При этом Paramount планировала стать дистрибьютором и первых мультфильмов студии Skydance, анимационное подразделение которой было создано в 2017-м. Но теперь над ситуацией навис тревожный вопрос.

Напомним, истории о сексуальных домогательствах начались после громкого разоблачения продюсера Харви Вайнштейна. Его сначала арестовали, но выпустили под залог. После этого его неоднократно обвиняли в домогательствах.

По материалам: www.segodnya.ua

Добавить комментарий