Культура

Эксклюзивное интервью с Олегом Винником – о песне «Вовчиця», спортивной форме и страстных фанатках

Эксклюзивное интервью с Олегом Винником – о песне "Вовчиця", спортивной форме и страстных фанатках

«Феномен украинской сцены», «похититель женских сердец», «властелин вовчиць» – как только не называют певца Олега Винника. Он собирает аншлаги на стадионах, выпускает хит за хитом и при этом скромничает, что он вовсе не «феномен» – просто дарит людям счастье и любовь.

Сегодня.Lifestyle пообщался с исполнителем и узнал у него много интересного. Так, Олег рассказал нам, как создавал трек «Вовчиця», сколько максимально весил в своей жизни и о любимых шутках о себе.

Помимо этого, артист рассказал о необычных поступках поклонниц ради него и поделился, какими музыкальными новинками порадует фанатов в ближайшее время.

О туре

— Олег, отгремел ваш масштабный тур «Ты в курсе», который охватил не только города Украины, но и Беларусь. Поделитесь эмоциями. Все ли получилось? Какие ощущения?

— В нынешнем году мы сделали акцент на стадионах. В связи с этим концертов в туре было меньше, нежели в 2016-м и 17-м, но зрители не пострадали, поскольку площадки могли вместить всех желающих. Конечно, к стадионным выступлениям совсем другой подход, это не только масштабно, но, в первую очередь, очень ответственно. Нередко нас сопровождал дождь, была масса других нюансов, но я рад, что все получилось. В каждом городе видел счастливые лица, поющих, танцующих людей – это именно то, ради чего я выхожу на сцену.

Эксклюзивное интервью с Олегом Винником – о песне "Вовчиця", спортивной форме и страстных фанаткахОлег Винник

— Концерт в каком городе запомнился больше всего? Почему именно там?

— Не могу сказать, что где-то мне понравилось больше, а где-то меньше. Но, пожалуй, особенная атмосфера царила на «Арене Львов». Более 20 тысяч человек – и все пребывали в состоянии абсолютного счастья, которое буквально витало в воздухе.

— Я присутствовала на вашем концерте в Киеве. По глазам людей в зале было видно, как сильно они вас любят. Недаром вас называют «феномен украинской сцены». Как вы думаете, что люди подразумевают под словом «феномен»? Какого это, быть «феноменом»?

— Мне не важно, как меня называют, ведь я выхожу на сцену не для того, чтобы удовлетворить собственные амбиции, а для того, чтобы дарить людям счастье и любовь. Зрителя не обманешь, они чувствуют искренность и откровенность, и так же быстро распознают фальшь.

— Кстати, на киевском концерте во время того, как летела футболка в зал, неизвестный мужчина разбил глаз моей коллеге. Видимо, очень отчаянный фанат.

— Я видел со сцены, как люди «боролись» за эти футболки. Не думаю, что кто-то хотел причинить кому-то боль, скорее всего, это произошло случайно, на эмоциях. Мне очень жаль, что так случилось, но я уверен, что делалось это не со зла.

О хобби

— Вы серьезно увлекаетесь спортом. Скажите, в какой момент жизни вас захватили тренировки?

— В тот момент, когда я почувствовал, что частые концерты не способствуют поддержанию хорошей физической формы. Напротив, в длительных турах только прибавляется вес. Ненормированный график, неправильное питание, постоянные недосыпы, усталость – как следствие лишние килограммы. Набрав 12 кг я понял: нужно что-то менять, нужно над собой работать. Поэтому сейчас только профессиональный спорт и только с тренером. После сорока лет человек должен осторожно подходить к тренировкам и слушать профессионалов.

— Возможно, следующий вопрос прозвучит не совсем корректно, но, сколько больше всего в жизни весил Олег Винник?

— 92 кг.

— А сколько вы весите сейчас?

— 79. Но все-таки хочу сбросить вес до 75-ти.

— Какие у вас любимые упражнения?

— Лучше я скажу о нелюбимом (смеется). 90% спортсменов не любят качать ноги, и я в том числе. Хотя получаю большое наслаждение по окончании таких тренировок.

— Вы следите за питанием? Или можете позволить себе все, но потом приходится увеличивать время тренировки?

— Сегодня я могу есть все, но по чуть-чуть. Даже позволить себе что-нибудь сладкое, за исключением конфет и шоколада. При этом я четко понимаю: чтобы удержать форму, набранные калории нужно потратить. Так сохраняется баланс. Конечно, ограничиваю себя в мучном и стараюсь не есть вредную пищу.

Олег Винник и юмор

— Олег, из-за того, что для некоторых людей вы остаетесь «закрытой книгой», они начинают сочинять про вас шутки и разные истории. В интервью вы не раз говорили, что относитесь к этому всему с юмором. Расскажите, какая шутка о вас самая любимая? Какая вам запомнилась больше всего?

— Однажды Потап пошутил обо мне очень метко, и как-то отложилось в памяти. Он сказал, что если Винник стоит на одном месте дольше трех минут, вокруг него начинают строить сцену (улыбается). Я действительно люблю качественные взвешенные талантливые шутки, для которых есть основание. Когда понимаю, что это сугубо со мной связано. Но их немного. Потому что часто люди пытаются пошутить, но при этом абсолютно не имеют понятия ни о том, какой я артист, ни о том, какой человек. В целом же могу посмеяться и подхожу к себе с самоиронией.

— Давно хотела спросить. Это невыдуманная история. На одном из концертов в фойе стояла ваша картонная фигура. Преданная фанатка схватила ее и вместе с ней сбежала. Вы слышали об этом?

— Кажется, это было на киевском концерте во Дворце «Украина». Уже позже, во время тура в Херсоне, у нас «увели» еще две ростовые фигуры. Так что это не единичный случай.

— Какие еще невероятные поступки ради вас совершали поклонники?

— Когда-то одна девушка сделала себе шрамирование на руке, выбила надпись «OLEGG» от локтя до кисти. И я видел его еще совсем свежим. Но сразу сказал, что против таких вещей. Белье на сцену бросают, но в квартиру пока, cлава Богу, никто не вламывался (смеется).

— Самый дорогой подарок, который вам делали фанаты?

— Я никогда не делил подарки на «дорогие» и «не очень». Уверен, все они сделаны с любовью и от чистого сердца. Мне очень часто дарят иконы, картины, портреты – нарисованные маслом, вышитые бисером. Все это длительный и кропотливый труд. И я такие моменты очень ценю.

О стиле

— Олег, а есть ли у вас стилист? Кто придумывает футболки с надписями OV, продумывает ваши сценические образы?

— Концертные костюмы выбираю сам, для меня самое главное, чтобы они были удобными и практичными. Сам хожу по магазинам, правда, делаю это только в Европе. А вот над футболками с логотипами работали дизайнеры.

— Вы нередко появляетесь на публике с украшениями. Явно, у каждого из них есть свое значение.

— В 98% случаев украшения для меня – это просто аксессуары. Как правило, я не привязываюсь к таким вещам, не суеверен, у меня нет кулонов-оберегов.

— Какое украшение самое любимое и особенное для вас?

— Именное кольцо, единственное в мире, специально для меня сделанное ювелиром из Германии. Мне его вручили как приз зрительских симпатий, когда я играл роль Жана Вальжана. Повторюсь, я не считаю себя суеверным человеком, однако, убеждаюсь в том, что есть вещи, которые тебе принадлежат. Это кольцо терял уже не один раз, как-то даже в поезде посеял, но его всегда находили и через несколько дней мне возвращали.

О творчестве

— Вы не раз рассказывали, как появилась песня «Здравствуй, невеста». А расскажите о том, как вы создавали песню «Вовчиця». Какая история предшествовала написанию песни? Ведь в этой композиции очень глубокий и на самом деле грустный смысл.

— Изначально я хотел написать песню в этническом стиле, представлял себе сказочный мультяшный сюжет: голодную волчицу, которая смотрит на луну и думает, что это «паляниця», что она вот-вот упадет к ее ногам, и волчица накормит свою семью. Хотелось с одной стороны показать наивное творение, а с другой – спрятанную глубокую боль. Но первоначальный текст так и остался лежать, а я сделал более форматный вариант. Уже позже был ошеломлен, когда понял, что песня в какой-то степени стала пророческой и смысл ее показался мне реалистичным, даже роковым. Моя «Вовчиця» написана в 2011 году, за три года до всем известных тяжелых событий в Украине.

— Олег, а над чем вы сейчас работаете? Когда ждать выпуска новой песни, клипа?

— В настоящее время параллельно доделываю три новых песни, в начале 2019-го планирую выпустить клип на одну из моих первых композиций. Кроме того, уже сейчас начинаем готовиться к весенней концертной программе, а также европейскому и всеукраинскому турам, так что ждите новостей.

— Вы неожиданно для всех записали дуэт с Потапом. В одном из интервью Потап говорил, что уговаривал вас спеть с ним вместе 12 часов. Почему поначалу вы не хотели соглашаться?

— Все взвешивал, оставит ли песня после себя хороший след. До встречи с Потапом я слушал только демку. Потом мы обсудили некоторые нюансы в тексте, и я согласился. Сейчас понимаю, что это было правильное решение. Так должно быть с каждым дуэтом. Без личных предпочтений. Главное – продукт, который мы оставим после себя.

Эксклюзивное интервью с Олегом Винником – о песне "Вовчиця", спортивной форме и страстных фанаткахОлег Винник и Потап

— Песня «Найкращий день» стала саундтреком к комедии «Скажене весілля», где вы предстали в роли камео. Понравилось ли вам играть в полнометражной картине? Возможно, вам уже предложили сыграть в новой ленте, где у вас роль будет больше?

— До того, как я сыграл самого себя в украинском кино «Скажене весілля», были роли в Европе: в ленте «Любовь в Кенигсберге», комедийном сериале Unser Charly, кроме того, я снимался в документальном фильме Les misérables — Ein Musical für Berlin. Поэтому для меня это не первый опыт. Новые роли тоже предлагают. Скорее всего, сейчас я бы отдал предпочтение какому-нибудь серьезному историческому проекту с интересным сценарием.

— О дуэте с вами вот уже сколько времени мечтает Оля Полякова. Скажите, вы уже договорились о записи совместной песни? Если нет, то при помощи Сегодня.Lifestyle передайте коллеге ответ – быть дуэту или нет?

— Во-первых, я не слышал об этом, а во-вторых, не только Оля. Ко мне обращаются многие мои коллеги с просьбой записать дуэт. Сейчас на это нет времени. Для меня важен достойный продукт, на создание которого требуется время. Если же кто-то напишет песню и предложит мне, я всегда внимательно прослушаю и обдумаю. Никогда сразу не скажу «нет».

— Как вы планируете встретить Новый год?

— Как и большинство артистов буду работать. У нас запланированы концерты в Одессе. Но я люблю дарить людям счастье.

Блиц-опрос:

— Что слушает Олег Винник?

— Полезные советы (улыбается). Из исполнителей: от «Без Обмежень», MARUV до Muse, Imagine Dragons.

— Любимое блюдо Олега Винника?

– Борщ, крем-брюле, устрицы.

— Жизненный девиз

— Молись, трудись, постись.

— Любимое место отдыха?

— Тишина, экзотика, океан.