Власть ничего не делает для того, чтобы экспорт доминировал над импортом – депутат

Власть ничего не делает для того, чтобы экспорт доминировал над импортом – депутат

Пока мы не начнем изготовлять и экспортировать больше, чем импортировать, пока у нас в стране не будет рабочих мест, будут минимальные заработные платы, будут подниматься цены на газ, и не будет развиваться экономика, ситуация будет оставаться негативной.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Рыбалка.

«Пока мы не начнем изготовлять и экспортировать больше, чем импортировать, пока у нас в стране не будет рабочих мест, будут минимальные заработные платы, будут подниматься цены на газ и не будет развиваться экономика, (ситуация будет негативной – Ред.). Потому что 3% (роста ВВП – Ред.), которые на будущий год заложила власть – это копейки, это ничего. МФВ сказал 2.5 – 2.7%, они же свой прогноз дают. Необходимо смотреть на  развитые Украины и других стран —  Германии и других. Ведь есть чему учиться»,  — заявил депутат.

По словам С. Рыбалки, Украина работает в минус и это понятно, что импорта будет больше, чем экспорта.

«Кстати, на прошлой неделе у нас была канцлер  Германии Меркель и сказала, что у нас товарооборот между странами 8 миллиардов, из них третья часть – это импорт. О чем это говорит? Во-первых, нам надо  производить качественные конкурентно способные продукты – а мы этого не делает. Во-вторых, власть должна делать все (Президент, наши торговые представители в посольствах) для того, чтобы, когда ехал профильный министр, или Президент, или премьер, они бы не хвалились тем, что подписали контракт на французские вертолеты. Вот и все. Это говорит о том, что власть как не делала ничего, так и не делает», — отметил он.

Напомним, экспорт товаров из Украины за январь-сентябрь 2018 года составил 34551,1 млн долларов, что на 10,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, импорт вырос на 16,1% до 41019,8 млн долларов. Об этом говориться в сообщении Госстата.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за Сенцова

Один из идеологов французской "новой волны" считает, что "не имеет права" ехать в Россию из-за условий заключения Сенцова Французский кинорежиссер

Закрыть