Анкара не оставит попыток найти и наказать убийц Хашкаджи – турецкий аналитик

Анкара не оставит попыток найти и наказать убийц Хашкаджи – турецкий аналитик

Официальная Анкара сделает все, от нее зависящее, дабы убийцы американского журналиста саудовского происхождения Джамаля Хашкаджи были найдены и понесли заслуженное наказание.

Такое мнение выразил турецкий обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в данный момент изобличить преступников является для руководства Турции «делом принципа». «Хашкаджи был убит в Стамбуле, и туркам необходимо доказать, что ни одно громкое преступление, совершенное на турецкой территории, не останется безнаказанным», — сказал он. По словам А. Идиза, ТР будет настаивать на своей позиции даже в том случае, если взаимоотношения Анкары и Эр-Рияда будут «окончательно испорчены».

Напомним, обозревателя газеты The Washington Post убили в дипломатической миссии Саудовской Аравии в Стамбуле. Предполагается, что расчлененное тело журналиста вынесли в чемоданах представители спецслужб СА. Ранее Эр-Рияд заявил об аресте 18 лиц, подозреваемых в совершении этого преступления. Турецкая Республика настаивает на выдаче ей всех фигурантов дела.  

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперты: суд по делу Януковича обязан дать право Ставицкому на свидетельские показания

Министр энергетики и угольной промышленности Украины 2012-2014 гг Эдуард Ставицкий просит суд по делу Януковича допросить его в качестве свидетеля

Закрыть