В Facebook появилась функция для размещения 3D-фото (ФОТО, ВИДЕО)


В Facebook появилась функция для размещения 3D-фото (ФОТО, ВИДЕО)

В Facebook создали функцию для выкладывания объемных фотографий в 3D, теперь пользовали смогут рассмотреть изображение со многих ракурсов, а не только с одного, как на обычной фотографии.  

Об этом сообщил в корпоративном блоге Facebook, менеджер по продукции компании Айкуд Гёнен.

«Он (объект на фото) мгновенно реагирует на прокрутку и касание, делая контент всплывающим с экрана. Это также открывает двери для будущего, где люди могут принести интересные объекты и опыт с ними через AR, VR, мобильный и веб-сайт — будь то ваши любимые герои игры и кино, архитектурные модели или музейные артефакты, вплоть до полностью интерактивных сцен», — написал Гёнен.

Читайте также:  Нацбанк распродал за полдня 20 миллионов долларов, чтобы сдержать курс

Менеджер Facebook также уточнил, что совместимостью glTF 2.0 обеспечивается поддержка текстур, освещения и реалистичных методов рендеринга — от шероховатого до блестящего, от металлического до мягкого.

«Благодаря поддержке glTF 2.0 мы предоставляем еще больше способов поделиться 3D-контентом на Facebook с помощью дополнительных инструментов и платформ создания. Мы представляем новые конечные точки API Graph с поддержкой 3D Post, поэтому разработчики могут создавать бесшовный 3D-обмен в любом приложение, позволяя людям обмениваться интерактивными объектами или сценами непосредственно из Facebook одним щелчком мыши», — отметил он.

Читайте также:  "Любовь всей жизни": Влад Топалов показал фото с Региной Тодоренко и маленьким сыном

Гёнен  также сообщил, что на данный момент, видеть такие фотографии могут все пользователи соцсети, но возможностью такой съемки пока обладают только владельцы смартфонов Apple (iPhone 7 Plus, 8 Plus, X и XS).

Чтобы создать трехмерное изображение, нужно переключить камеру iPhone в портретный режим, сделать кадр (оптимально — на расстоянии 90–120 сантиметров от лица или объекта съемки, с контрастным фоном) и выложить его в Facebook, выбрав новую опцию 3D-фото в строке статуса.

За сборку слоев отвечают алгоритмы искусственного интеллекта Facebook.

3D-изображения будут доступны для просмотра на компьютере и на мобильных устройствах, а пользователи VR-гарнитур смогут разглядывать их, наклоняя голову.

Читайте также:  Вакцинация от гриппа: надежная профилактика и скрытая опасность

Также, ранее, в корпоративном блоге Facebook сообщили, что компания работает над способом проверки на подлинность фото и видео, которые загружают пользователи в целях борьбы с дезинформацией. 

«Мы знаем, что люди хотят видеть точную информацию о Facebook, поэтому в течение последних двух лет мы поставили приоритет в борьбе с дезинформацией. Сегодня мы расширяем проверку фактов для фотографий и видео. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации», — сообщила менеджер по продукции Антония Вудфорд.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =

Подробнее в Культура
В центре Киева застройщик испортил мурал, нарисованный итальянским художником (ФОТО)

В Киеве на Печерске загорелось общежитие (ВИДЕО)

Эмили Ратаковски удивила новым образом на красной дорожке (ФОТО)

«Птица счастья»: Маша Ефросинина покорила поклонников новым образом (ФОТО)

Врач рассказала, как холод действует на давление и как этого избежать

Тома Харди посвятили в рыцари

Закрыть