На Донбассе боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен один украинский военный

На Донбассе боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен один украинский военный

В районе проведения операции Объединенных сил боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в пяти случаях — из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, ранен один военный.

Об этом сообщает пресс-служба штаба в Facebook.

Враг обстреливал украинские оборонительные укрепления в районах населенных пунктов Счастье, Старый Айдар, Крымское, Верхньоторецкое, Пески, Новоселовка Вторая, Красногоровка, Гранитное, Павлополь, Гнутово, Лебединское.

«Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2 и минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи хутора Вольный», — говорится в сообщении.

По данным разведки, в течение 14 ноября трое боевиков были уничтожены, еще трое — получили ранения.

В штабе отмечают, что 15 ноября враг активизировался на Горловском направлении, совершив ночью два интенсивных обстрела в районах Шумов и Южного с применением минометов калибра 82 мм.

Также, напомним, за сутки, 13 ноября, на Донбассе боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ Дважды противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Потерь среди украинских военных не было зафиксировано.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Информация о наградном оружии не может относиться к государственной тайне – эксперт

Информация о получении тем или иным чиновником наградного оружия, как и статистика того, сколько в стране имеется людей, его получивших,

Закрыть