Рецепт дня для мультиварки: В холод борщ со смальцем будет как нельзя кстати

Рецепт дня для мультиварки: В холод борщ со смальцем будет как нельзя кстати

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить борщ  со смальцем в мультиварке.

Для  приготовления 8 порций  понадобится 1 кг говяжьей грудинки, 1 большая луковица, 2 средние морковки,  2 небольшие свеклы, 3 средние картофелины, 1 сладкий красный перец, 0,25 среднего кочана капусты, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. смальца (топленого сала), соль, черный молотый перец — по вкусу.

В чашу мультиварки поместите мясо и влейте столько воды, чтобы она закрывала говядину примерно на 4 пальца. Доведите до кипения, снимите пену и варите один час.  Пока варится мясо, почистите  и нарежьте и тонкой соломкой все овощи — лук, морковь, свеклу и картофель. Помойте сладкий перец, помидоры и капусту. Перец надо нарезать кубиками, удалив сердцевину. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Капусту тонко нашинковать.

Вынуть мясо из бульона, бульон процедить в отдельную посуду. В чаше растопить 2 ст. л. смальца и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить свеклу и уксус, готовить 5 мин. Добавить сладкий перец и помидоры, влить 2–3 ст. л. процеженного бульона и тушить еще 10 мин.

Влить в чашу оставшийся бульон, сразу же добавить картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить капусту, посолить и готовить еще 5 мин. Тем временем чеснок очистить, петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко порубить чеснок вместе с листьями петрушки. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в борщ чеснок с петрушкой и мясо, довести до кипения.

Выключить мультиварку и оставить борщ в чаше на 15 мин. Подавать очень горячим со сметаной. Перед подачей приправить черным перцем.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Мода 2018-2019: Дизайнеры назвали самые модные пуховики сезона (ФОТО)

Становится все холоднее, а это значит, что пора выбирать новый модный пуховик.

Закрыть