Протестный пожог Land Rover: соцсети бурно комментируют поступок лидера «евробляхеров» (ФОТО, ВИДЕО)

Протестный пожог Land Rover: соцсети бурно комментируют поступок лидера «евробляхеров» (ФОТО, ВИДЕО)

После того, как лидер «АвтоЕвроСилы» Олег Ярошевич сжег своей автомобиль-внедорожник в знак протеста против того, что парламент не принял правку о беспошлинной растаможки «евроблях», в соцсетях начали активно обсуждать событие.  А Ruslan Rudenko‎ разместил фото с сожженным внедорожником, который на эвакуаторе куда-то везут.

Об этом сообщает ГолосUA.

Микола Завірюха: «І буде новий козак Гаврилюк в наступній верховній раді».

Микола Завірюха: «Evgen Goncharov і одна баба. З о…м рейтингом».

Алексей Быков Я так понял, что дело происходит при заезде на Шулявский путепровод в сторону А. Довженко.))

Ruslan Rudenko: «Именно так».

Алексей Быков Ruslan Rudenko: «Съезд на просп. Победы закрыт. Эвакуатор относится к категории «С» и едет под знак 3.3 «Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т (если на знаке не указанная масса) или превышающей указанную на знаке, а также тракторов, самоходных машин и механизмов.»».

Ruslan Rudenko: «Видно сразу-Вы профи ПДД!».

Tonya May: «Не поняла, что здесь смешно?».

Дмитрий Крамаренко: «Глупо. Если меня тариф на коммуналку не устроит мне что жечь свою квартиру или сразу весь дом?».

Alexandr Kurt: «Смотрите глубже. Сжечь ТЭЦ».

Дмитрий Крамаренко Alexandr Kurt: «ТЭЦ у другого человека, а это глупость. Если народ Украины будет поступать так же глупо то мы ничего не изменим!».

Endrew Polishchuk: «А потім це хуйло захоче пенсію і рівень життя добрий».

Елена Масалытина Endrew Polishchuk: «вот это уровень, бабки возле подъезда. .. оскорбить, обозвать!».

Endrew Polishchuk Елена Масалытина: «какіє обозвать самі валим єкономіку а потім влада віноватая, все від нас залежить про майбутнє треба думати».

Vitaliy Shokotko: «Бред полный!».

Евгений Голубенко: «Поехали растамаживать…».

Юрий Черкасенко: «Там ще кг 300 металу буде на здачу!!!!».

Miyagi Marli: «Сколько ему бабла скидывали каждый день за наклейки АЭС и типо член силы… Там хватит на кучу таких бобиков».

Endrew Polishchuk: «Два різновиди людей це ті що платять податки, і ті що живуть за їх рахунок халяфщики(бляхери) ну що не так?».

Андрей Калюх: «Кто стоит за этим развратом?».

Endrew Polishchuk: «Народ бо ми носій влади».

Виталий Нелюбин: «Ну, евробляхеры за него проголосуют на выборах и он себе ещё сто500 таких купит…».

Арктика Тимофеева: «Мужчина пиарился. Скоро влезет в какую-то партию, как человек слова. В чем конструктив этого чела? Пацан сказал-пацан сделал. Хуйню невьебенную. Красиво отсмаркался для сморкающихся прилюдно наземь…».

Ранее лидер  «АвтоЕвроСилы» Олег Ярошевич заявил, что сожжет свой автомобиль Land Rover, если парламент не поддержит правку, предложенную активистами.

 «Когда я заявил на нашей акции о том, что сожгу свой Ленд Ровер, если не проголосуют нашу правку – это не был популизм или пиар! Это было сознательное заявление лидера, который понимает, что для большинства людей, которые купили свое право пользования авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свой автомобиль, чем его купить или растаможить по принятым сегодня законам! Как лидер сообщества, который ответственно относится к своим заявлениям, в знак протеста сжигаю свой автомобиль», — сообщил он и поджег машину.

Напомним, 8 ноября народные депутаты Украины проголосовали в целом за законопроект, который снижает акцизы на растаможку автомобилей. Законопроект №8487 поддержали 250 народных депутатов. Главным изменением в законопроекте по сравнению с первым чтением является установление сроков по льготной растаможке автомобилей, которые были ввезены в Украину (так называемых «евроблях»). То есть кроме ставок акциза, утвержденных в первом чтении, предлагается предоставить льготный коэффициент 0,5 для автомобилей, которые будут растаможены в течение 90 дней после вступления Закона в силу.

Кроме того, все уплаченные налоги за этот период должны поступить в Пенсионный фонд. Закон № 8487 вносит изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизом легковых авто. Акцизный налог для ввозимых в Украину авто будет изменен. Базовые ставки акцизного налога будут следующими: для авто с бензиновым двигателем — 50 евро, для авто на дизеле — 75 евро. Речь идет именно о базовых ставках, к которым еще будут применяться коэффициенты. Размер акцизного налога, который надо будет оплатить, равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

Как будет рассчитываться коэффициент двигателя? Показатель объема двигателя будет делиться на 1000. А коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий