Политолог рассказал, почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину


Политолог рассказал, почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину

Оборудование Президента Петра Порошенко с Липецкой фабрики втихую вывезли в Украину, так как он, невзирая на политические потери и государственные интересы, пытается максимально сохранить свою собственность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Порошенко пытается сохранить свое имущество, продолжая оплачивать услуги транспортных компаний и охранных структур, менеджмента, с зарплаты которого отчисляются доходы в российский бюджет. Он пытается максимально сохранить свою собственность, невзирая на политические потери и государственные интересы»,- сказал Р. Бортник.

Читайте также:  Санкции РФ не помешают поставкам продукции «Фармака» в РФ

Он уточнил, что если Порошенко был настоящим патриотом, то просто отказался от этой собственности.

 «Порошенко не закрыл бизнес в России. Если бы Президент был настоящим украинским патриотом, он еще бы в 2014 году сказал бы, что не замораживает фабрику, и тем самым  продолжает платить налоги в Российскую Федерацию, а просто  бросает. Он бы просто отказался от этой собственности. Этого не случилось, логика бизнесмена доминирует над логикой государственного деятеля»,- резюмировал Р. Бортник.

Читайте также:  Генпрокуратура вернула представление на Мосийчука

Напомним, собственность кондитерской фабрики Порошенко в Липецке, общей стоимостью 10 млн гривен, уже вывезена в Украину.

По данным журналистов, ценное оборудование с находящейся под арестом липецкой фабрики было тайно вывезено на адрес бизнес-офиса кондитерской корпорации Roshen в Киеве. В качестве доказательств ссылаются на данные таможенной базы Украины.

«Согласно данным таможенной базы Украины, 17 и 25 января 2018 года украинскую границу пересекли две партии на сумму около 10 миллионов гривен, в которую вошло оборудование для производства, обертывания и упаковки конфет и других кондитерских изделий, а также батареи, двигатели, панели управления и другие приборы — в общем 99 отдельно оформленных и подробно описанных грузов», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Харькове двое полицейских шантажом отобрали у мужчины автомобиль и сдали его в аренду

Также отмечается, что с фабрики в Липецке в Киев 16 марта 2016 официально привезли насосы, теплообменники и холодильные машины. Груз оформили на Сумской таможне ГФС.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =

Подробнее в Культура
В Киеве скончалась тренер Яны Клочковой

74-летний Майкл Дуглас получил звезду на Аллее славы в Голливуде (ФОТО)

В Днепре горели гаражи с газовыми и кислородными баллонами (ФОТО)

Ринопластика и ботокс:  Солистка «НеАнгелов» показала, что с ней сделала пластика

iPhone XR оказался прочнее iPhone 8, но все равно не прошел краш-тест (ВИДЕО)

В Google появилась техническая возможность быстро создавать документы

Закрыть