Заседание Совбеза ООН продемонстрировало глубочайший тупик – политолог

Заседание Совбеза ООН продемонстрировало глубочайший тупик – политолог

Заседание Совета Безопасности ООН продемонстрировало глубочайший тупик в отношении урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Заседание Совбез ООН продемонстрировало глубочайший тупик. Очевидно, что его участники только обменялись взаимными обвинениями и  ни о чем не договорились»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, Украина пыталась подготовить  информационную почву для  голосования резолюции по Крыму и других резолюций, которые собирается рассмотреть Генассамблея ООН.

«Скорее всего, речь идет о подготовке через Совбез ООН со стороны Украины информационной почвы для  голосования резолюции по Крыму и других резолюций, которые собирается рассмотреть Генассамблея ООН.  Это попытка достигнуть какого-либо прогресса в разрезе запланированных выборов в так называемых ЛНР и ДНР»,- резюмировал Р. Бортник.

30 октября, Совет Безопасности ООН обсудил вопрос Украины. Речь шла о Донбассе. Менее чем через две недели — 11 ноября — там состоятся «выборы» на неподконтрольной территории.

Запад и Украины уже выступили против этого голосования, в то время как Россия поддерживает его проведение.  Эту тему сегодня среди других обсуждали на Совбезе. 

Инициатором собрания выступила Украина, которая, помимо выборов, затронула и тему Азовского моря, где нагнетается напряженность и усиливаются флотилии Киева и Москвы. 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий