Убийство малолетних детей в Киеве: горе-матери объявили о подозрении (ВИДЕО)


Убийство малолетних детей в Киеве: горе-матери объявили о подозрении (ВИДЕО)

В Киеве 36-летней женщине объявили подозрение в умышленном убийстве двух малолетних детей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

В прокуратуре напомнили, что детей нашли в озере Серебряный Кол на Позняках. Утром в понедельник, 29 октября, в Дарницкий райсуд Киева прокурором было внесено ходатайство об избрании матери меры пресечения в виде содержания под стражей. Действия 36-летней женщины квалифицированы по п.п.1, 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей).

Правоохранителям об исчезновении пятилетнего мальчика и шестилетней девочки сообщил отец. Он рассказал, что его бывшая жена утром ушла из дома вместе с их общими детьми и не выходит на связь. Женщину нашли на трассе Киев – Чернигов в неадекватном состоянии. Она сама призналась, что утопила детей в озере в Дарницком районе. После преступления мать пыталась покончить с собой, но не смогла.

Читайте также:  "Беде дуже невдобно": Сергей Притула пообещал шокирующие подробности Нацотбора на "Евровидение"

Тела детей вытянули из озера. Назначена психиатрическая экспертиза для установления вменяемости женщины. До решения вопроса об избрании меры пресечения задержана находиться в изоляторе временного содержания. Причины ее страшного поступка пока устанавливает следствие.

Женщина, которая утопила своих детей в Дарницком районе, была нелюдимой. Как рассказали в полиции, ни соседи, ни коллеги не замечали каких-либо странностей в ее поведении.

Семья переехала в Киев из Крыма. С мужем здесь она развелась, у мужчины сейчас есть другая семья. Но он всегда поддерживал бывшую жену и детей — оплачивал аренду квартиры и помогал финансово. Соседи и коллеги говорят, что она мало с кем общалась, но дети всегда были ухоженные и посещали много секций, среди которых плаванье, айкидо и фигурное катание.

Читайте также:  В Николаеве произошел пожар в Доме молитвы евангельских христиан-баптистов (ВИДЕО)

Причины своего поступка женщина объяснить не может. Говорит, что дети утонули во время купания. При этом она уточнила, что также пыталась покончить жизнь самоубийством, но не смогла. Об убийстве своих детей задержанная говорит, что «так будет лучше для них».

«К сожалению, в полицию ранее не поступали сообщения о странном поведении женщины ни от бывшего мужа, ни от соседей и коллег. Поэтому сейчас главное задание следователей узнать, что стало причиной убийства двух детей. Во время следствия также будут назначены судовые экспертизы. За убийство детей ей грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное», — сказал начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Читайте также:  На Донеччине загорелась мусоросвалка (ФОТО)

Ранее сообщалось, что женщину  поздно вечером 27 октября доставили в Дарницкое управления полиции и вызвали специализированную бригаду врачей. Там она рассказала, что дети пошли купаться на озеро. Правоохранители сразу выехали на озеро, однако поиски не дали результата, поэтому их продолжили 28 октября: полицейские вместе с водолазами обнаружили детей утопленными.

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 18 =

Подробнее в Культура
«Тебе далеко до Кардашьян»: Каменских оголилась перед зеркалом и нарвалась на критику (ФОТО)

Их рассорил Brexit: Соединенное Королевство «накрыл» общественно-политический туман

Томос промурыжили:  Камнем преткновения могла стать фигура Филарета

Свитолина стала четвёртой ракеткой мира

Свитолина стала победительницей турнира WTA в Сингапуре

Страшно круто: ТОП-10 лучших сериалов ужасов к Хэллоуину

Закрыть