«Разумная сила» борется за правовое государство Украина, где будет безопасно жить, работать и воспитывать детей – Соловьев


«Разумная сила» борется за правовое государство Украина, где будет безопасно жить, работать и воспитывать детей – Соловьев

Партия «Разумная сила» чуть ли не единственная политическая сила в Украине, которая вот уже несколько лет борется за то, чтобы в нашей стране придерживались принципов правового государства и чтобы тут было комфортно и безопасно жить, работать, воспитывать детей.

Об этом в интервью ГолосUA сообщил лидер партии Александр Соловьев.

«Мы хотим, чтобы население страны росло, чтобы у людей был доход и его никто не отбирал в виде высоких налогов или коммунальных тарифов. Чем больше население и его потребительские возможности, тем лучше макроэкономические показатели; бизнес растет, бюджет страны наполняется и уже можно строить планы на будущее. Рост экономики – вот преимущества. Но после защиты интересов государства, а не личных интересов чиновников и казнокрадов», — говорит он.

По словам лидера партии «Разумная сила», на сегодня в Украине политика власти такова, что украинцы вынуждены уезжать из страны.

«Сейчас многие уезжают из страны. Почему? Потому что здесь опасно, некомфортно, страшно, нет достойного дохода для семей. Люди ищут, где лучше, и уезжают. Это результат политики действующего режима. Одни богатеют, другие беднеют. Мы хотим сделать так, чтобы люди хотели вернуться и не покидали бы свои любимые города. Мы боремся за создание правового государства. Коротко – это такая политика власти, при которой жить, работать и воспитывать детей в Украине комфортно и безопасно», — отметил А.Соловьев.

Читайте также:  Рак у мужчин можно определить по волосам

Он добавил, что на сегодня хоть в Конституции Украина и имеет статус правового государства, на самом деле таким не является.

«Права граждан, прописанные в Конституции Украины, никто не гарантирует и не защищает. По тексту люди имеют право на свободу слова, но сейчас это не так. Мы на себе это ощущаем. Нас обвиняют в том, что мы не делали, на нас просто повесили клише и теперь толпа непонятных малообразованных людей носится за нами по всей стране. Мы понимаем, что у них просто нет другой работы и становится грустно за них.

Много людей стали политическими узниками или узниками совести. Мой заместитель Александр Савченко, он непосредственно занимался вопросами защиты прав таких политзаключённых и у нас есть определенные успехи. Нескольких журналистов, которые писали правду, удалось спасти от тюрьмы. А их – политзаключенных – по оценкам правозащитников, до 5000! Вдумайтесь, 5000! Так работает репрессивная машина власти. Поменяем власть, поменяем подходы и защитим права граждан на иное мнение. От дураков, лжецов и популистов не избавимся, но свободные люди вздохнут легче. Мы не призываем к акциям неповиновения, мы за легальную смену власти на выборах. Будут выборы, будет закон, по нему и призываем сменить власть. Для этого нужно прийти на избирательные участки и проголосовать за новых, за других. Чем больше людей проголосуют за новые лица, тем меньше шансов у действующих зайти во власть на новый срок. Если народ останется дома в день голосования, то снова победят на выборах все эти лица, которые довели страну до ручки. Без гражданской сознательности избирателей страну не изменить – будет все хуже и хуже», -считает лидер партии «Разумная сила». 

Читайте также:  Законопроект о функционировании украинского языка Рада приняла с нарушением регламента - депутат

По мнению А.Соловьева, в правовом государстве интересы граждан ставятся на первый план. 

«Недавно мы посетили Луганск и подписали с местными жителями Народную декларацию о мире. Мы это сделали для восстановления мира в Украине. Мы стремились не только привлечь внимание к проблеме, а предложили вариант решения конфликта на Востоке нашей страны. В Луганске мы встречались с гражданами Украины, такими же, как и в других областях. Там находятся настоящие граждане Украины, с украинскими паспортами, которые любят нашу страну и хотят мира. Но власть реально забыла про своих граждан. Когда мы приехали туда, я такого не видел! Часть людей плакали, мы стали первыми, кто приехал к ним из Украины за все время конфликта. Про людей просто забыли. Страна их бросила. Мы действительно хотим завершить этот конфликт и произвести интеграцию Донбасса в Украину. Собственно, мы собираем подписи под Народной декларацией о мире по всей стране и будем это делать еще достаточно долго. Сейчас уже более 400 тысяч подписей. Это требования к миру. «Разумная Сила» не просто говорит, а реально пытается помирить Украину. Можете присоединиться к этому движению, как и любой другой гражданин. Подписи собирают наши активисты, и на сайте есть специальная форма для этого. Кстати, Порошенко и Гройсман были в шоке. Ведь появились политики, которые пытаются помирить страну. Им выгодна война, они зарабатывают на этом миллиарды, а люди страдают, гибнут. Так нельзя и это надо прекращать! 

Читайте также:  В роскошном платье от Gucci: Кейт Миддлтон стала гостьей гала-вечера

Мы решили привлекать внимание к мирным процессам и за пределами Украины. Недавно мы были в Германии, где общались на эту тему с немецкой партией Die linke. Там внимательно следят за происходящим в нашей стране. Их очень интересуют нарушения норм демократии, которые в последнее время просто зашкаливает. Вы как журналисты это тоже наблюдаете. «РАЗУМНАЯ СИЛА» получила мощнейшую поддержку депутатов Германии и Европарламента, и мы будем это все презентовать, кстати, в ПАСЕ. Они понимают, что мы не те, кто просто говорит, мы – реально делаем», — добавил лидер партии «Разумная сила».

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 11 =

Подробнее в Культура
Украина не достигнет стандартов НАТО из-за недостаточного финансирования – политолог

В Киеве двое мужчин отказались платить за проезд и напали на водителя такси

В Киеве отключили воду на 6 улицах

Ренн — Динамо 1:2 онлайн-трансляция матча

От встречи Путина и Трампа не следует ожидать сенсаций – европейский эксперт

Суд арестовал заместителя председателя «Ощадбанка»

Закрыть