Медик рассказал, какие народные средства помогают поддержать организм при ОРВИ


Медик рассказал, какие народные средства помогают поддержать организм при ОРВИ

При лечении гриппа без медикаментов не обойтись, но если речь идет о легкой простуде, то справиться с неприятными симптомами можно простыми народными методами, эффективность которых признают даже врачи.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Специалисты настаивают на том, что любые таблетки и микстуры должны прописывать врачи за исключением разве что самых безобидных средств, но даже ими многие умудряются злоупотреблять.

«Я категорически против того, чтобы заболевшие сами себе назначали курс лечения и пили какие-либо препараты. Одно дело если речь идет о разовом употреблении горячего напитка для снятия лихорадки и совсем другое, если люди начинают  сами себе назначать антибиотики или упиваться теми же лекарствами «от температуры». При легкой простуде и умеренных симптомах заболевания я вообще рекомендую постараться обойтись без сильнодействующих препаратов», — отметила эксперт.

Читайте также:  Смертельное ДТП на проспекте Комарова в Киеве: появилось видео столкновения мотоциклиста с женщиной

Иногда леденцов для кашля на травяной основе и сиропа от боли в горле более чем достаточно, если при этом больше отдыхать, тепло одеваться и соблюдать питьевой режим. А поддержать организм и снять неприятные симптомы помогут народные средства, эффективность которых уже подтверждена не одним поколением, считает врач. 

«Я рекомендую в течение дня постоянно кушать по пол чайной ложечки меда, причем его желательно немного подержать во рту. Благодаря своим свойствам он мягко, но эффективно снимет боли в горле.

Читайте также:  Это преступление никому не сойдет с рук! - заявление Юлии Тимошенко о повышении цены на газ

Еще одно прекрасное и очень вкусное средство — морс из черной смородины, разведенный с горячей водой,  — он помогает снизить заложенность носа, уменьшает воспаление в горле и кашель.

Для поддержания сил организма и восстановления сил рекомендуется пить теплую воду с лимоном. Но только теплую, а не кипяток, как пытаются делать многие, ошибочно считая, что таким образом прогреют воспаленное горло. На самом деле кипяток лишь добавит раздражение слизистой», — предупреждает врач.

Специалисты говорят, что излюбленное многими средство – куриный бульон – также очень полезно при заболевании.  Прежде всего, он содержит немало питательных веществ, но при этом не отягощает желудок и организм не тратит силы на переваривание пищи, бросая их на борьбу с инфекцией. Во-вторых, он действительно согревает, ну а самое главное – активные вещества, которые в нем содержатся, снижают заложенность носа и воспалительные реакции в горле.

Читайте также:  НБУ установил официальный курс на уровне 28,20 гривны за доллар

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =

Подробнее в Культура
Нервный срыв из-за супруга: Виктория Бекхэм отправилась на лечение — СМИ

Порошенко и НФ ничего не сделали для того, чтобы повысить статус Андреевской церкви – депутат

«Встал на табуретку?»: Путина снова уличили в махинациях с ростом (ФОТО)

Больно до слез: Популярная российская певица перенесла операцию

Киевляне активно скупают офисы для сдачи в аренду — эксперты

47-летняя Руслана Писанка вышла замуж

Закрыть